Новости. Омск

Волейболистки «Омички» снова стали «омскими кошками»

Известный омский клуб, потерявший большую часть команды, вновь решился на ребрендинг, вернув узнаваемую эмблему с изображением кошки.

Как стало известно БК55, волейбольный клуб «Омичка» вновь изменил фирменный стиль. Руководство команды вернуло узнаваемый логотип, позволяющий иметь второе название — «Омские кошки».

– Кошка вот уже много лет является символом команды. Она является воплощением женственности и грации, а прыжки этого великолепного животного и его грация напоминают движения волейболисток на площадке, – прокомментировала ситуацию генеральный директор ВК «Омичка» Ольга Крикорьянц. – Мне и всей команде очень нравится название «Омские кошки», мы считаем, что волейбол – это вообще кошачья игра.

Отметим, что в 2012 году клуб уже проводил ребрендинг, вернув кошку в качестве логотипа и поменяв цвет формы на черно-белый вариант с элементами золотистого.

Однако кошка была изображена на аверсе монеты – то есть изображена фрагментарно и помещена в круг. Любопытно, что прежнее руководство клуба в лице генерального директора «Омички» Сергея Шелпакова и представителей тренерского штаба, долго боролось с прессой, использовавшей второе неофициальное название клуба, считая, что «омские кошки» – это нечто пошлое и такое название негативно сказывается на имидже клуба.

Но вытравить «кошек» окончательно им не удалось – рьяные болельщики и поклонники волейбола предпочитали именно это название, да и сами волейболистки уже срослись с кошачьим имиджем. Напомним, что из-за финансовых проблем клуб покинули сразу 11 игроков, включая капитана Марину Акулову. Легионеры досрочно расторгли контракты, так как клуб оказался не в состоянии оплатить их услуги. Чтобы быть достойно представленным в Суперлиге, клубу необходимо на сезон 150-180 миллионов, однако реально удалось найти лишь 60 миллионов.

Тем не менее новое руководство клуба скомплектовало команду из игроков молодежной лиги, дав шанс показать себя в большом спорте молодым спортсменкам. В итоге ВК «Омичка» сейчас поставила своеобразный рекорд, став одним из самых молодых клубов России – возраст игроков не превышает 19 лет. Не исключено, что благодаря финансовым проблемам омского клуба в Суперлиге теперь появятся новые звезды.

Тимур Васильев

Елизавета Светлая

Фото: «Клуб болельщиков «Омички»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Персик10.12.2015 12:21:25
Во-первых, эмблема кошки была у Омички не долго. Во-вторых, уже все признали, что идея неудачная. В-третьих, оставили кошака только из-за того, что на новую форму и плакаты нет денег. Так, что госпожа Крикорьянц, не позорьтесь со своими выводами.
2
6
Гость10.12.2015 13:10:23
"Омские кошки" - название неудачное. Городские кошки - это жители помоек или домашние питомцы, но никак не спортсменки. Лучше бы тогда - "сибирские кошки".
3
3
2RIST10.12.2015 13:36:22
...ну все, теперь и спонсоры дадут деньжат, и игра пойдет.
0
0
Андрей11.12.2015 16:07:41
Во-первых, изображение кошки никуда и не исчезало, не только с формы, но и с сайта клуба, как бы Шелпаков с ним не боролся. Во-вторых, каждый делает свои выводы, относительно того, удачный или неудачный был ребрендинг. В-третьих, новый руководитель клуба и сама очень хорошая волейболистка в прошлом и лучше знает, что позорно, а что не позорно для женского волейбольного клуба!
5
1
15 декабря 2017
798 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]