Новости. Омск

В Омской области определили лучших экспортёров

 http://mec.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MEC/news/1449654531552/PageContent/0/image1/IMG_5618.JPG
Фото: министерство экономики Омской области

В число победителей конкурса вошли не только средние производственные предприятия, но и маленькая семейная фирма.

Министерство экономики Омской области подвело итоги конкурса для малых и средний предприятий «Лучший экспортёр Омской области». Жюри оценило успехи конкурсантов за уже завершившийся 2014 год и определило победителей и лауреатов в четырёх номинациях.

● В номинации «Лучший экспортёр пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции» победителем стала компания «Русь-Агро». Она производит крупы, а также выращивает и перерабатывает зерновые и зернобобовые культуры. «Русь-Агро» – единственный в Сибири производитель полбы. Продукцию компании охотно покупают в Европе, а основная страна экспорта для неё – Польша.

Второе место заняло предприятие «Сибснэк», выпускающее чипсы, орешки, сухарики, гренки, семечки и сушёные морепродукты. На третьем месте оказалась торговая компания «Шёлковый путь», которая производит диетические кондитерские изделия, в том числе на фруктозе и сорбите. Обе компании продают свою продукцию прежде всего в Казахстан.

● В номинации «Лучший экспортёр химической и (или) минеральной продукции» лучшим стал торговый дом «Промсмазки». Он поставляет технические жидкости, а экспортирует свой товар в основном в Казахстан и Киргизию.

Второе место досталось предприятию «Внешторгресурс», поставляющему химическую и нефтехимическую продукцию (основные страны экспорта – Казахстан и Белоруссия). Третье место вручили торговому дому «ЦентрОйл», поставляющему технические смазки российского производства и имеющему обширную сеть покупателей в Казахстане.

● В номинации «Лучший экспортёр промышленной продукции» победителем в четвёртый раз назвали главу небольшого семейного предприятия – индивидуального предприятия Сергея Маричева. Его компания занимается производством ламповых предусилителей, эмуляторов ламповых предусилитилей и гитарных эффектов под маркой ATM Electronics. Фирма омича поставляет свою продукцию в 14 стран мира: Австралию, Великобританию, Вьетнам, Германию, Гонконг, Корею, Малайзию, Мальту, Сингапур, США, Тайвань, Турцию, Чили и Японию.

Второе место присвоили научно-технической фирме «Микроникс», которая разрабатывает и производит радиоэлектронные изделия и занимается автоматизацией технологических процессов. Продукцию и услуги компании покупает Казахстан.

● В номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» лучшим признали швейное предприятие «Кроха». Оно производит одежду и постельные принадлежности для детей раннего возраста. Основная страна экспорта – Казахстан.

Министерство экономики пояснило, каким образом конкурсная комиссия распределяла места:

– Для оценки конкурсантов организаторами разработана специальная методика, включающая совокупность нескольких критериев, в числе которых – общий объём экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях и наличие сертификатов качества продукции международных стандартов.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



егор10.12.2015 11:35:06
а куда омсктехуглерод затёрли? там почти вся продукция на экспорт по всему миру уходит, да ещё как!
0
0
05 декабря 2017
2305 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]