Новости. Омск

Спикер Варнавский напомнил коммунистам, как спонсировал их газету "Красный путь"

Артемов призвал не заниматься пиаром на бюджете, а коммунисты – урезать расходы на СМИ. (ФОТО)

Сегодня, 10 декабря, особенно горячим выдалось обсуждение проекта бюджета на 2016 год. Проект закона принимался в первом чтении тяжело, с дискуссиями, с непременными выпадами коммунистов по поводу увода налогов из региона.

Особенно отличились Андрей Алехин и Максим Михайленко, предложившие оживить казну возвращением налогов «Газпром нефти». Осознав, что ситуация выходит из-под контроля, лидер омских единороссов Александр Артемов взял слово, призвав не заниматься самопиаром.

– Ситуация сложная, но оснований для панических настроений не должно быть. Не помню года, когда бы все бы хлопали в ладоши и говорили бы, какой хороший у нас бюджет, – философски остудил красный пыл Артемов. – Но бюджетное секвестирование не коснулось зарплат и соцпрограмм. Призрачные замки на песке можно строить долго и много. Спасибо губернатору Назарову и облправительству. Работа была острой. Не всегда мы были удобны друг другу. Выражаю благодарность, что были учтены все наши пожелания. Сейчас не то время, чтобы заниматься самопиаром. Наша фракция будет голосовать за стабильность.

В свою очередь, коммунист Виктор Жарков обратил внимание коллег на чудовищную закредитованность Омской области, из которой выбраться не удастся. Он заявил, что надо отказаться от финансирования проправительственных СМИ.

– У нас большая закредитованность регионов. Во время предвыборной кампании 2011-2012 годов были декларированы высокие зарплаты для учителей и врачей. Но в итоге мы ушли в кредиты, – констатировал Жарков. – Поменяем ли мы коммерческие кредиты на бюджетные? Необходимо 850 миллиардов, чтобы перевести эти кредиты на бюджетные рельсы. Омская область живет не по средствам. Мы потеряли на послаблениях по налоговым льготам 500 миллионов. Мы отменим этот закон и полмиллиарда найдем. А помните завод «Кордиант», обещавший золотые горы? И вот 18 ноября его продают другой фирме и еще раз перепродадут. Дело самое последнее – заниматься пиаром власти на бюджетные средства, это еще 500 миллионов. У нас есть «Обком ТВ» и газеты. Мы живем на народные пожертвования.

Жаркова неожиданно поддержал спикер Владимир Варнавский. Но только в плане самодостаточности «красных» СМИ.

– Я точно был одним из первых, кто спонсировал развитие этой газеты. Газета замечательная, – подтвердил он. – Бюджет формировался очень сложно. Какой он есть, таким он и сложился. Но главными остались выполнение соцобязательств, определение точек экономического роста, поддержка муниципальных бюджетов. Мы должны думать, сколько стоит бутылка воды и булка хлеба. Я попросил бы не заниматься популизмом.

В итоге депутаты прислушались к совету многоопытного спикера и проголосовали за проект бюджета-2016 в первом чтении.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сеятель10.12.2015 13:10:26
Жарков, назлвите имена народных пожертвователей в частности кто финансирует "Обком ТВ" и суммы?
4
0
чиполино10.12.2015 14:31:30
Не Коснулись?! А почему бюджетникам не выплачивают декабрьскую зарплата, да и ноябрьскую пока еще не выплатили полностью? Вот на этом пусть пиарится едрос артемов.
1
1
гость10.12.2015 18:01:29
Забавно сказал, будем голосовать за стабильность. Это как, за стабильность ухудшения экономики или за стабильность роста тарифов на всё. Как я понимаю стабильность это когда всё ровно, шараханья в стороны нет, цены не растут, но и не падают
2
0
Сибиряк11.12.2015 02:36:00
Если хотите перемен - берите пример с дальнобойшиков. Протестуйте открыто и организованно. У властей деньги есть, но тратить они их не умеют правильно. Нужно подсказать им как.
1
0
В11.12.2015 13:19:08
А что с дальнобоя брать пример? - разбивания дорог????? отличный пример! Все ясно пояснил Медведев, не должны платить за дальнобоев простые жители, разбивают дороги пусть платят за это! я поддерживаю решение!!!
А по поводу бюджета это проблема огромная. Мы ушли далеко в минус с долгами и это проблема.
Основное решение проблемы по моему мнению - это организация действенного а не на бумаге контроля финансовых расходов!!!!!!
0
0
житель Омска11.12.2015 14:17:08
Для В Какой УМНЫЙ премьер...Дальнобои вытащат из " широких штанин" несколько завалявшихся миллиардов и щедрой рукой сыпанут в кассу платона... И ни КОПЕЕЧКИ не потребуют у нас, ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ... Зачем ???У них карманы лопаются от лишних денег...
И про дороги.... Лучший вариант - ЗАКРЫТЬ ВООБЩЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ВСЕМ ДОРОГАМ И ВСЕМУ ТРАНСПОРТУ... Целее будут !!!
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]