Новости. Омск

Компанейщиков: «Мы должны слышать друг друга, общаться ОТКРЫТО, без ПРЕССЫ»

Этот призыв вице-губернатора, вполне уместный на сходке тайного мафиозного сообщества, прозвучал, вот парадокс, на конференции омского регионального отделения "Всероссийского совета местного самоуправления".

Сегодня, 10 декабря, на отчетно-выборной конференции омского регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков выступил с пламенной речью. Он подчеркнул значимость реформы местного самоуправления, сославшись на острый дефицит кадров на должности глав районов. В частности, он затронул «со скрипом» принятый бюджет региона на 2016 год.

– Сегодня на заседании Заксобрания был тяжело принят региональный бюджет на 2016 год. Это бюджет не развития, а выживания, – признал Компанейщиков. – Реформа местного самоуправления также была воспринята неоднозначно. Нам удалось сохранить стабильность и заниматься делом, несмотря на крики популистов. Мы сейчас избирали глав районов. У нас в правительстве огромная проблема с поиском кадров. Приходилось по всему селу искать. Это проблема, которую надо решать сообща. Надо вырабатывать кадровый резерв. Того внимания, которое мы ранее уделяли этому, недостаточно.

Кроме того, вице-губернатор Омской области призвал общаться с представителями местного самоуправления откровенно и без журналистов.

– Мы должны слышать друг друга, общаться открыто, без прессы. Я сделаю все возможное, чтобы наше взаимодействие развивалось секретно, – подчеркнул Компанейщиков, напоследок похвалив председателя омского отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» Игоря Зугу за увлеченность этим делом.

Отметим, что, пожаловавшись на дефицит кадров на должности глав районов, вице-губернатор фактически ответил на «наезд» коммунистов на пленарном заседании Заксобрания. Лидер фракции в региональном парламенте Андрей Алехин упрекнул губернатора Назарова и его заместителя Владимира Компанейщикова в «протаскивании» в главы районов претендентов с криминальным «душком».

От редакции:

Призыв вице-губернатора Компанейщикова "общаться открыто, без прессы", вполне уместный на сходке тайного мафиозного сообщества, прозвучал, вот парадокс, на конференции "Всероссийского совета местного самоуправления", предполагающего максимум демократии и открытости для населения. По другому местное самоуправление работать не может.

Хотелось бы напомнить бывшему работнику ФСБ, что если он, слуга народа, устал от внимания прессы, если ему и его соратникам хочется окружить себя тайнами, то надо срочно менять работу. Потому что миллионы людей, проживающих в муниципальных городах, поселках, деревнях, платят вам Владимир Борисович неплохую зарплату. И хотят знать все о том, что вы говорите и делаете для них.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



соседи10.12.2015 15:41:39
А что, и правильно отметил. Вот возьмите Тарский район. Мы тоже раньше считали, что Лысаков порядочный мент, а посмотрели фильм да почитали что о нем местная пресса пишет и в ужас пришли. Криминал налицо. Так что Алехин прав. Да поди в каждом районе есть свой Лысаков.
3
0
Правдоруб10.12.2015 17:04:34
Одни ФСБшники у власти. Что они могут развить? Только скрытые камеры ставить умеют , да анонимки писать.
7
0
Ия10.12.2015 18:25:46
потому ни гуип, ни 12-ка на конференцию не пришли))) у них установка
2
0
Иван (старший)10.12.2015 18:56:41
от редакции, вы правильно написали. А то зарплату получают, а на своих собраниях всякую хрень обсуждают, далекую от нужд народа.
2
1
Сибиряк-Омич10.12.2015 21:21:52
М-да. Без комментариев.
1
0
Лена11.12.2015 02:10:35
Он совсем больной, журналисты ему мешают
1
0
Клавдия Андреевна11.12.2015 14:16:22
Молодец! Сам всего добился,без лоббизма и протекции! Моложежь должна брать пример с Владимира Борисовича! Ведь даже в депрессивном регионе можно сделать блестящую карьеру.
0
3
?11.12.2015 17:38:56
А разве протекцию ему не Гамбург сделал?
0
0
15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]