Новости. Омск

Бюджет Омской области на 2016 год приняли в первом чтении

Губернатор считает, что каждый рубль, вложенный в господдержку, должен использоваться по назначению и приносить реальную отдачу.

Сегодня, 10 декабря, депутаты Заксобрания приняли в первом чтении областной бюджет на 2016 год. Министр финансов Омской области Вадим Чеченко сообщил, что в ходе предварительного рассмотрения бюджета на профильных комитетах Заксобрания и публичных слушаниях, параметры бюджета не изменились и составляют по доходам 60,7 млрд рублей, по расходам – 65,5 млрд рублей.

Парламентарии считают, что экономические трудности должны стать стимулом к расширению доходной базы и эффективному расходованию бюджетных средств. Так, в параметрах бюджета не снижен уровень предоставляемых услуг и социальных льгот.

– Несмотря на дефицит бюджета, он предусматривает выполнение главных задач, поставленных губернатором и правительством Омской области. Бюджет сформирован с учетом выполнения социальных обязательств. Он определил все точки экономического роста при создании благоприятных условий для бизнеса и предусматривает поддержку муниципальных бюджетов, – заявил спикер ЗС Владимир Варнавский.

Накануне губернатор Виктор Назаров обратился к членам облправительства с распоряжением ускорить работу по приведению госпрограмм в соответствие с проектом закона об областном бюджете.

– Задача по сокращению бюджетных расходов остаётся в приоритете, и в первую очередь это касается расходов на содержание органов власти. О том, как важно сбалансировать бюджет, говорил в своём послании президент России Владимир Путин. И этой цели мы должны добиваться, – подчеркнул Назаров.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что использование бюджетных средств должно быть строго по назначению и в полном объеме.

– Каждый рубль, вложенный в господдержку, должен использоваться по назначению и приносить реальную отдачу, – заявил глава региона.

Отметим, что бюджет Омской области на 2016 год рассмотрен Контрольно-счетной палатой, представившей губернатору сводное заключение. Окончательное рассмотрение и принятие областного бюджета депутатами Законодательного Собрания запланировано на 29 декабря.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок10.12.2015 19:15:40
Бюджет области приняли в первом чтение, но почему-то в местных СМИ нет данных кто и как из депутатов проголосовал за бюджет. Нет данных по голосованию на "оппозиционных" СМИ, в том числе БК55, а ведь избиратель должен знать как проголосовал его депутат.
3
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]