Новости. Омск

Зуга призвал формировать политический истеблишмент

Экс-сенатор от Омской области уверен, что из выпускников «школы управдома» получаются хорошие управленцы.

Сегодня, 10 декабря, на отчетно-выборной конференции омского регионального отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» ее председатель, бывший сенатор от Омской области Игорь Зуга выступил с эмоциональным докладом. Он увлеченно рассказал о трудностях реформирования местного самоуправления. И о важности формировании активистов в сельской местности.

– То, что мы поддерживаем позитив, не значит, что все хорошо. Мы учимся жить на новом уровне, переживая реформу местного самоуправления. В 2013 году мы впервые в России провели День местного самоуправления. А 13 декабря 2013 года президент Владимир Путин впервые в своем ежегодном послании президента, – с жаром напомнил присутствующим активистам Зуга, – уделил пристальное внимание проблемам местного самоуправления. Принятие Федерального Закона №136 и ФЗ №8 изменило подход к этой системе. Теперь местное самоуправление – не нижняя структура, а последовательно встраиваемая часть власти. Мы старались вовлечь в этот процесс как можно больше участников. Поэтому в марте 2014 года  провели конференцию по совершенствованию системы местного самоуправления. Также мы не утрачиваем связь с районами. За отчетный период мы провели более 20 рабочих встреч с активистами сельских поселений. Важную роль играет местное отделение организации в 23 районах. 30 июня мы провели межрегиональный форум по муниципальным практикам.

Кроме того, председатель организации уверен, что товарищество собственников жилья – наиболее эффективная форма управления домом.

– Более 100 будущих председателей ТСЖ прошли школу управдома. Создание ТСЖ – наиболее перспективное состояние управления жилым домом, – отметил Зуга. – Мы получили большой грант под обучение таких специалистов. Всего за отчетный период обучения прошли обучение больше трех тысяч членов омского регионального отделения «Всероссийского совета местного самоуправления».

По словам экс-сенатора, самые лучшие управленцы получаются после обучения в школе управдома.

– Надо формировать политический истеблишмент, не будем бояться этого слова. Мы делаем очень много для того, чтобы политическая активность не снижалась, – высказался Зуга. – В советы депутатов муниципальных образований вошли 83 члена нашей организации и 30 из них вошли в руководящий состав. Они будут полезны для продвижения законов на муниципальном уровне.

А в качестве наиболее весомого доказательства эффективности работы омского регионального отделения ВСМС Игорь Зуга привел гранты на общую сумму 2,5 миллионов рублей. И рост посещаемости сайта органа на 30 процентов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кондаков С. П. . партия Достоинство .10.12.2015 20:35:22
Все "УПРАВДОМЫ И СОВЕТЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ " создаются под выборы , как опора для Единой России . Люди это прекрасно понимают и делают "ИСХОД" в другие общественные организации .
4
0
110.12.2015 21:52:41
Пустой трёп всё это с нулевым сухим остатком. Очередной пиар Зуги. Попиарится, изберётся куда-нибудь и всё забудет. Много раз так уже было - избирателям пора бы поумнеть.
4
1
88811.12.2015 09:48:48
Надо формировать политический истеблишмент, не будем бояться этого слова.

Источник: http://bk55.ru/news/article/63920/

Политический истэблишмент формируется местными олигархами - и не "надо лохматить бабушку", "наводить тень на плетень" и "пускать пыль в глаза" - и не будем бояться этих русских пословиц, вместо АНГЛИЙСКОГО слова "истэблишмент". В России живём, напоминаю.
2
0
Гайдар11.12.2015 10:17:10
Зуга балаболка, ни чего не знает!
Для Зуги : У Путина в нашей стране, как известно, хорошие управленцы только бывшие спортсмены и фэсбешники (тренеры дзюдо братья Роттенберги , фигуристка Ирина Роднина и пр. и пр.).
Ну а ФСБ это вообще лучшая школа бизнеса и гос.управленцев!
4
1
Конь11.12.2015 13:33:46
То, что мы поддерживаем позитив, не значит, что все хорошо.

Проболтался.
1
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]