Новости. Омск

Латария, которого подозревали в «уходе» из Омска, подружился с Новоселовым

Фото из архива: Темури Латария и губернатор Виктор Назаров

Первый зампредседателя облправительства Андрей Новоселов вчера принял участие в открытии новой птицефабрики бизнесмена.

Вчера «Морозовская птицефабрика», входящая в состав группы компаний «РУСКОМ-Агро», ввела в эксплуатацию новые мощности по выращиванию бройлеров в селе Сосновка Кормиловского района.

Новоселов отметил значимость нового объекта для развития омского птицепрома и пополнения продовольственного рынка сибиряков.

– Омичи отдают предпочтение продуктам местного производства, это показатель высокого качества продукции. Особые технологии по выращиванию птицы на новом предприятии улучшат вкусовые качества мяса, сделают продукцию более конкурентоспособной по отношению к импортным аналогам, – сказал Андрей Новоселов. (цитата по сообщению облправительства)

Инвесторы выстроили 10 корпусов общей площадью 20 тыс. кв. м, вместимостью 41,4 тыс. голов бройлеров каждый, санитарно-бытовой блок, 2 теплых дезинфекционных барьера. Специалисты работали с мировыми лидерами для оснащения птицефабрики и намерены применять передовые технологии в процессах инкубации, выращивания и убоя птицы. Общая стоимость проекта – более 1 млрд рублей.

Новая птицеферма построена на условиях государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных средств на уплату процентов по кредитам.

По словам директора по развитию ГК «РУСКОМ» Николая Колокольникова, первая посадка птицы запланирована на 11 января 2016 года. Выход фермы на проектную мощность, составляющую 4,5 тыс. тонн мяса бройлеров в год, произойдет в марте 2016 года. Также в начале следующего года планируется запуск инкубатория мощностью 3,6 млн яиц бройлеров в год с перспективой развития до 5 млн яиц в год. Проектом предусматривается строительство птичников для содержания родительского стада индейки и родительского стада бройлеров.

Ранее СМИ подозревали, что «Сибирские колбасы» (бренд «РУСКОМ-Агро») перерегистрировались из Омской области на Алтайский край, однако на днях министр экономики Оксана Фадина это опровергла.

Основным учредителем «РУСКОМ-Агро» является Темури Латария (82,5%).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валик10.12.2015 23:41:05
Когда уже этот предприниматель наестся бюджетных средств и кредитов, все собрал с 2010 года, такими темпами роста только пирамиды растут. Руском-агро никуда не перерегистрируется, на него все субсидии и льготы по сельскому хозяйству даются. В мясопереработке у него ООО Сибирские колбасы и ООО Алтайские колбасы. Зачем что-то перерегистрировать, достаточно все на Алтайские колбасы перевести, налоговую базу сват Евсеенко рассказал ему как размывать. Нососелов не того поддерживает.
3
2
serebi11.12.2015 10:08:58
Не того поддерживает?
А кого собственно поддерживать надо?
Этот хоть реальным производством занимается, результат поддержи виден: мясо птицы уже на рынке полностью российского производства, хотя ещё 10 лет назад \"ножки Буша\" большую часть рынка занимали, появились мясные полуфабрикаты, которых раньше не было.
Пусть сейчас этому грузину сотню миллионов на покрытие кредита выделят, но зато тысячи людей будут трудоустроены, будут платить налоги и т.д.
По сравнению с Титаном, который не смотря на огромные льготы за счёт областного бюджета только заявления громкие делает, а до производства дело не доходит, Латарии вообще памятник можно поставить за вклад в развитие региона.
19
3
Трулала11.12.2015 11:46:42
@– Омичи отдают предпочтение продуктам местного производства, это показатель высокого качества продукции[email protected]
даже кошка не есть эти омские продукты!вранье!

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/63927/
0
7
По чесноку11.12.2015 11:53:47
Вот именно - лишь бы "трулала-бла-бла".Как не относись к Латария, из все крупных мясопереработчиков, считаю что только у СК вкусные продукты.
Если любишь свою кошку, то лучше огради ее от Бекона и других подобных, если конечно она у тебя не китайская и не вегетарианка - в них достаточно сои и растительного белка. Ну, а добить ее здоровье помогут уже иногородние - всякие Микояны, и гвоздем в крышку предлагаю продукцию Новосиба - бумага и то вкусней.
3
0
Рой Т. Веллер11.12.2015 16:41:46
На безрыбье и рак рыба.
0
1
45611.12.2015 16:53:48
это же холдинг, куда бы он ни зарегистрировался, он всегда сумеет оптимизирвоать налоги и лишнего платить не будет, для этого он и создается. Ничего личного. Чтобы было что-то личное, надо прописывать хотелки в инвестконтракте. Прошяпили, так и скажите.
0
0
terebi11.12.2015 21:09:00
serebi, кому ты чешешь, он еще масштабно курицу не производил, только копирует опыт других, отхватывая кредиты и субсидии. По мелочи курицу шлепал в морозовке и ждал очередной программы с субсидиями и кредитами. Где его успешный опыт лидера в Сибири по производству индейку? Больше пафоса было с строительством и открытием птицефабрики в морозовке, что-то особо доступной индейка не стала в омской области, куда его 10 тысяч тонн уходят, в области хоть бы 1 тысячу продавал с такой ценой. Мужик реально делает, как и в каждом регионе есть такой мужик, близкий к кормушке, кошельки они по легал и зации оттяпаного бабла из бюджета.
1
0
буся13.12.2015 00:45:54
Добавьте ему 1 миллиард на молочное скотоводство. Омичам по итогам выб.оров уже не важно со сколькими миллиардами встречать банкротство и куда потом перерегистрирует свой бизнес Латария и другие чудом возникшие в сельском хозяйстве бизнесмены Сутягинский, Седельников, Калинин со товарищем.
0
0
Прохожий13.12.2015 13:41:28
Поддерживать надо тот бизнес, который способен сам работать рентабельно и помогать ему развиваться... А у этого дяди пока все новости строятся на очередном получении кучи бабок из бюджета или от госбанков (те же бюджетные средства, кстати, которые выдаются непонятно на что). А потом тут в комментах некоторые умиляются от ожидаемого повышения поступлений в бюджет от такого бизнеса - так может быть просто уже поступившее поаккуратней расходовать и раздавать на поддержку жизнеспособного бизнеса, которому кредиты не на поддержание деятельности нужны, а реально на развитие бизнеса? Вот тогда и будет увеличение поступлений в бюджет...
0
0
сергей13.12.2015 16:42:21
Шушубаева поддерживала региональная власть и как итого - уголовные дела.
Еще надо проверить как досталась Морозовская птицефабрики Тимуру Лотария? Она была на балансе Российской Государственной сельскохозяйственной академии.
0
0
05 декабря 2017
1892 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]