Новости. Омск

ЖКХ «Сервис» усиленно банкротят из-за Надеждинского полигона?

Заявление о признании 100-процентной «дочки» «Мостовика» банкротом подала в арбитраж принадлежащая бизнесмену Дахно «Городская газовая служба».

Как стало известно сегодня, «Городская газовая служба» подала в арбитражный суд Омской области заявление о признании банкротом ЖКХ «Сервис», дочернего предприятия «Мостовика».

Дело в том, что по решению арбитража в ноябре ЖКХ «Сервис» обязано выплатить «Городской газовой службе» чуть более 1,35 миллиона рублей. Притом что 9 декабря апелляция оставила в силе это решение, но буквально на следующий день было подано заявление о банкротстве, сообщает «Новый Омск».

По данным ЕГРЮЛ, одним из соучредителей и по совместительству руководителем «Городской газовой службы» является Константин Дахно. Он также является одним из собственников скандального ООО «ЭкоТрансСервис». Бизнесмен в мае нынешнего года выкупил 75-процентную долю в уставном капитале общества у Сергея Ена, руководителя ООО «ЧОП «Охранные системы». А последняя компания – подконтрольная бизнесменам Илье Иванову и Петру Варнавскому.

То есть предприниматели в момент «разборок» с ЖКХ «Сервис» устранились от управления «ЭкоТрансСервисом». Известно также, что одним из руководителей 100-процентной «дочки» «Мостовика», опять же – до скандала, был сын Двораковского, уволившийся в самый разгар конфликта.

Тем не менее не исключено, что ЖКХ «Сервис» банкротят не только из-за долгов перед «Газовой службой», но и пытаются повлиять на другой имущественный спор.

Так, представители «ЭкоТрансСервиса» в течение этого года пытались захватить за долги единственный работающий в городе полигон твердых бытовых отходов в Надеждино, принадлежащий 100-процентной «дочке» ООО «НПО «Мостовик», ЖКХ «Сервис».

А основанием для получения контроля над полигоном «ЭкоТрансСервис» стало то, что участок в 40 гектаров был заложен год назад управляющей компанией под 15-миллионный заем у «ЭкоТрансСервиса». Но ЖКХ «Сервис» три раза допустило просрочку по возврату долга, после чего заемщик потребовал вернуть всю сумму сразу. Однако из-за отсутствия денег компания вынуждена была рассчитаться залогом, так как договор между сторонами предусматривал несудебное взыскание через нотариуса.

Между тем сейчас сделка по полигону оспаривается сторонами в арбитражном суде. Кроме того, на руководителя ЖКХ «Сервис» Жанну Захарову возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Также в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по п. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением потерпевшему ущерба в особо крупном размере».

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей11.12.2015 17:58:47
Я может быть чего то не понимаю, Но! Кому пришло в голову сделать свалку там где расположены лучшие зоны отдыха области????
2
0
Д. Медведев11.12.2015 18:11:55
ЖКХ должно больше 100 млн. своим кредиторам... в том числе и тем, которые последним руководством были вытащены из потустороннего мира... в частности просроченные долги Мостовика... поэтому банкротство ЖКХ будет рано или поздно...лучше уж рано...
1
0
Лихачев12.12.2015 00:38:44
Вот хоть один человек по теме написал. Я был очень удивлен, если жестче не написать, когда Шишов пробил это место для свалки. Оно же по реке пойдет вниз на Чернолучье и Красноярку со сточными водами. Дожди же не отменишь.
1
1
омич12.12.2015 12:15:31
Нужно в суд с иском выходить о закрытии свалки, запретить эксплуатацию полигона.
0
2
y12.12.2015 15:34:52
Лихачев просто очень рад будет, если жкх сервис останется без полигона и обанкротится. Потом можно дома набирать и не думать, что город без последнего полигона останется.
1
0
Д. Медведев14.12.2015 10:33:31
Странно - ведь 15 млн. рублей ЖКХ получили, налоги за землю после того как полигон за долги "ушел" не платили, т.е. сэкономили... Подрядчикам не заплатили, хотя деньги получены с населения и услуга от подрядчиков тоже принята... тоже сэкономили... что-там оптимизировали (как говорит Коба в на страницах дружественного ему "КВ") - "так где деньги Зин?!?!?" куда дели? на кого "вывели"? если в штате юрист (или юристы) так зачем же ежемесячно отправлять на юр услуги еще пару тройку сотен деревянных? наверно это и есть один из каналов "вывода"? ау! правоохранительные органы?!?!!? где же вы?!
1
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]