Новости. Омск

Россия решила помочь объединению усилий сирийской власти с оппозицией

Президент РФ Владимир Путин вчера заявил, что Россия оказывает помощь не только правительственным войскам в Сирии, но и Свободной сирийской армии, добивающейся свержения Башара Асада и также борющейся с террористическим «Исламским государством» (деятельность которой запрещена на территории РФ).

Выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны (текст выступления опубликован на сайте президента).  Путин заявил, что российская армия «способствует объединению усилий» армии повстанцев, которая формировалась как противоборствующая президенту Башару Асаду сила, с правительственными войсками.

Россия, как следует из слов Путина, поддерживает повстанцев с воздуха, помогает им с боеприпасами, вооружением и материальным обеспечением.

– Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах, – сказал президент России (цитаты по РБК).

После начала российской военной операции в Сирии Москва не признавала существования Свободной сирийской армии. В конце октября глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия готова поддержать сирийскую «патриотическую оппозицию, в том числе и так называемую Сирийскую свободную армию». Представители этой группировки заявили, что в таком случае России следует немедленно прекратить авиаудары по их базам и районам с мирными жителями.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заметил, что Путина не так поняли: оппозиции Россия оружие не поставляет.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич12.12.2015 18:22:38
В Сирии идет гражданская война. Какая на самом деле там ситуация нам из далека трудно понять и разобраться. Восток, дело тонкое.
Одно ясно, надо плотно закрыть границу России чтобы не один вооруженный бандит не проник на её территорию, это должны сделать российские пограничники. В СССР это было сделано.
2
0
гость12.12.2015 22:01:01
В бытность СССР верхушка Политбюро ЦК КПСС помогла устроить госпереворот в Афгане, затем ввели советские войска, долго воевали с "душманами", Горбачев вывел войска. Вскоре США направила в АФган своих военных, воюют по сей день, когда там мир наступит одному Богу известно, вот такие пироги... Точно, Восток дело тонкое.
2
1
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]