Новости. Омск

Шамаев потерял и калининградское подразделение «Сибирского деликатеса»

Фото с chief-time.ru

За введением процедуры наблюдения в омском ООО «Мясной мир» последовало признание несостоятельным ООО «Сибирский деликатес Калининград», на базе которого создатель холдинга Алексей Шамаев намеревался дальше развивать свой бизнес.

Судья арбитражного суда Калининградской области Евгений Ковалев (кстати, выпускник Омской Академии МВД, что несколько символично) 2 декабря принял решение о прекращении процедуры наблюдения в ООО «Сибирский деликатес Калининград» и признал предприятие банкротом. Конкурсное производство будет вести тот же Роман Тисов, который вел до этого наблюдение.

Сам Тисов в суде настаивал на введении внешнего управления, заявляя, что компанию еще можно спасти, однако судья Ковалев пришел к противоположному мнению: активы ООО, за счет которых может быть проведено гашение задолженности были оценены меньше чем в полмиллиона рублей, тогда как требования кредиторов суммарно перевалили уже за полтора миллиарда; операционную деятельность последние месяцы предприятие вело почти исключительно на кредитные деньги.

Крупнейшими кредиторами фирмы (всего их больше двух десятков) являются, в первую очередь, банки (Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк Интеза, ЮниКредит Банк). Интересно, что что-то получить со своего предприятия пытается и сам создатель всей ГК «Сибирский деликатес» Алексей Николаевич Шамаев, до последнего времени лично руководивший калининградской площадкой (напомним, по мнению инвестора омской площадки «Сибирского деликатеса» Ильи Гофмана, Шамаев собирался совсем отказаться от производства в Москаленском районе, сосредоточившись именно на бизнесе в Калининграде). Также в списке кредиторов фигурирует отличающийся от «отца-основателя» двумя буквами в фамилии Алексей Николаевич Шаманаев. Поиск в интернете показывает, что предприниматель с такими ФИО тоже существует, но он зарегистрирован в Таганроге и раньше ни в каких связях с «Сибирским деликатесом» и Калининградом вроде замешан не был.

Напомним, в одном из омских подразделений терпящего бедствие холдинга – ООО «Мясной мир» – было уже введено в начале ноября наблюдение (по иску, кстати, калининградской компании), которое ведет все тот же Роман Тисов. Фактически брошенное на произвол судьбы ООО «Сибирский деликатес» пока держится при помощи местных инвесторов.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2558 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]