Новости. Омск

Омичам запретили ходить по речному льду

http://lenadmin74.ru/pics/vuc.jpg

Специалисты МЧС рассказали, где сейчас на Иртыше самые опасные участки, как переходить реку с рюкзаком и как двигаться, если лёд окажется непрочным.

Сравнительно тёплый декабрь привёл к тому, что лёд, покрывающий водоёмы в Омске, ещё не укрепился. Поэтому администрация Омска предупредила горожан об осторожности. А заодно назвала место, где риск провалиться в воду повышается:

– Одним из самых опасных участков на льду Иртыша в черте города сейчас является береговая линия от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк».

Представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Андрей Соседко добавил:

– Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10-12 см, но такой прочности льда омские реки в некоторых местах ещё не достигли. Самый безопасный лёд сейчас только в речных затонах.

Спасатели советуют омичам держаться подальше от рек и озёр. А если вдруг возникнет необходимость пройти по льду, соблюдать меры предосторожности:

– Специалисты-спасатели предупреждают: ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударами ног или прыжками. Нужно воспользоваться длинной палкой, которой следует постукивать по льду в направлении движения. Если вдруг начнёт проступать вода, значит, лёд непрочный. Нужно немедленно возвращаться назад и делать это скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности. При появлении трещин на льду следует осторожно лечь на поверхность и ползти по своим следам обратно.

Если человек переходит реку с рюкзаком, нужно повесить его не на два плеча, а на одно. Тем, кто идёт на лыжах, следует отстегнуть крепления на ногах и не накидывать петли лыжных палок на руки. Эти меры необходимы, чтобы в случае опасности быстро отбросить в сторону всю лишнюю тяжесть и неудобные вещи.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]