Новости. Омск

Адвокаты Гамбурга намерены допросить Лаутеншлегера

Кроме того, в качестве свидетельницы перед судом предстанет бывшая подчиненная экс-вице-губернатора – Яна Старухина.

Сегодня в ходе заседания по делу отстраненного вице-губернатора Юрия Гамбурга стало известно о том, что сторона защиты приступает к допросу своих свидетелей. Ранее, 2 декабря, прокурор Антон Рябуха заявил о том, что сторона обвинения завершила рассмотрение доказательств вины подсудимого. Из 98 свидетелей были допрошены только 18, отмечает адвокат Гамбурга Олег Любушкин.

Теперь согласно очередности судебного процесса дело вступает в фазу стороны защиты. После того как прокуроры озвучили все факты и доводы, свидетельствующие о вине подсудимого, адвокаты Гамбурга приступают к допросу своих свидетелей. Они, в свою очередь, выскажутся о непричастности опального чиновника к предъявляемым ему обвинениям.

Напомним, Гамбург уже 18 месяцев находится в СИЗО. В конце октября судья Алексей Полищук продлил ему срок заключения под стражей до 3 февраля, а Омский областной суд не стал препятствовать решению Центрального суда. Свое ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому сегодня озвучил адвокат Сергей Донченко. Об этом читайте здесь.

Так, одними из первых, кого намерена допросить защита, являются оценщица Вильданова и бывшая подчиненная Гамбурга Яна Старухина. Заместитель министра имущественных отношений выступит с показаниями в суде уже на этой неделе. Всего защита намерена допросить 45 человек.

Яна Старухина

Кроме того, в ходе заседания стало известно о том, что в суд может быть приглашен в качестве свидетеля заместитель начальника Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер, которого две недели назад приговорили к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей. В комментарии БК55 адвокат Любушкин отметил, что пока неизвестно, получится ли допросить Лаутеншлегера в связи с вынесенным ему приговором.

– Если его еще не отправили в колонию, то у нас есть шанс допросить его в суде. Если уже отправили, то навряд ли. Не хотелось бы влазить в судьбу человека, – заявил адвокат.

Напомним, что Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий и продаже 25 земельных участков в Чукреевке по заниженным ценам. По версии следствия, ущерб, нанесенный должностным лицом городскому бюджету, составил 400 млн рублей.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]