Новости. Омск

США

Судьба легендарного американского «Боинга-747» находится в руках московской компании

Boeing раздумывает о будущем модели 747, возобновление ее производства всерьез зависит от российской транспортной компании AirBridgeCargo, которая обещает купить 18 самолетов в следующие несколько лет.

Наступают последние дни легендарного «Боинга-747» – самолета, который в 1970-е принес путешествия по всему миру в массы.

Знаменитый лайнер оказался в опале у современной отрасли авиаперевозок: перевозчики обращаются к самолетам с двумя двигателями, которые способны лететь дальше и использовать меньше топлива, как собственная модель компании «Боинг-777» или «Аэробус-А350».

Самолету не повезло даже в Вашингтоне. Просьба заменить «Боинги-747» 25-летней давности, используемые как президентский «борт номер один», вызвала огонь критики в Конгрессе из-за бюджетных соображений.

Теперь, когда Boeing раздумывает о будущем модели 747, возобновление ее производства всерьез зависит от необычного источника: российской транспортной компании AirBridgeCargo Airlines, которая обещает купить 18 самолетов в следующие несколько лет. На данный момент запасов Boeing достаточно, чтобы продолжать производить модели 747 только до середины 2017 года.

В этом году Boeing реализовал только две модели 747. Последним покупателем стала сама корпорация. Финансовое подразделение Boeing купило два грузовых самолета 747 и сдало их в аренду в ноябре AirBridgeCargo Airlines и ее московской головной компании «Волга-Днепр».

Однако экономический спад в России и снижение курса рубля на 60% ставят под сомнение способность перевозчика обратить это обещание в гарантированную покупку.

По словам исполнительного вице-президента AirBridgeCargo Дениса Илина, компания уверена в том, что самолеты будут куплены, чтобы обеспечить растущий объем грузоперевозок. Она планирует приобрести три модели 747-8 в следующем году – также через лизинговый механизм – и потом покупать по два или три самолета ежегодно до 2022 года, заявил он.

Boeing продолжает пытаться продать готовые самолеты. Компания удваивает усилия, чтобы избавится от шести невостребованных моделей 747 стоимостью 2,21 млрд долларов, которые называются на жаргоне в индустрии «белые хвосты», потому что у них нет логотипа и цветов национального флага покупателя. Два из них строились для другого российского перевозчика – ликвидированной авиакомпании «Трансаэро».

Джули Джонссон, Андреа Ротман

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]