Новости. Омск

Попытки адвокатов Гамбурга прикрыться Путиным провалились

Сторона обвинения была шокирована ходатайством адвокатов, заявив, что не видит оснований для изменения меры пресечения экс-вице-губернатору.

Сегодня на заседании по делу отстраненного вице-губернатора Юрия Гамбурга вновь решалась судьба опального чиновника. Напомним, что вчера адвокаты подсудимого обратились к суду с ходатайством об изменении меры пресечения, аргументируя тем, что Гамбург уже 18 месяцев находится под заключением, а сторона обвинения так и не выдвинула ни одного доказательства вины.

На сегодняшнем заседании судья Алексей Полищук предоставил слово прокурору Антону Рябухе, который отметил, что вопрос об изменении меры пресечения обсуждался чуть больше месяца назад.

- По мнению стороны обвинения, ходатайство является не состоятельным. Не так давно, полтора месяца назад, ходатайство в суде было рассмотрено и суд высказался по поводу доводов стороны защиты. Оценка решению была дана и судом апелляционной инстанции, и указанное решение вступило в законную силу. Заявляя вновь об изменении меры пресечения, сторона защиты ссылается на послание президента Путина федеральному собранию РФ по экономическим составам преступлений. Но я замечу, что преступления, в которых обвиняется Гамбург, являются должностными, и соответственно ссылка на речь президента Путина является неуместной, - подчеркнул прокурор.

На основании сказанного Рябуха обратился к судье с просьбой отклонить ходатайство адвокатов, отметив, что подсудимый может скрыться либо помешать судебному следствию. Напомним, что на вчерашнем заседании адвокат Сергей Донченко отметил, что Гамбург скрываться не намерен, а современные технические средства позволяют контролировать местонахождение подсудимого. Акцентировал адвокат внимание судьи и на том, что за Гамбурга поручались сам губернатор Омской области и другие должностные лица.

К тому же 2 декабря прокурор Антон Рябуха объявил о том, что сторона обвинения завершила рассмотрение доказательств вины подсудимого, и согласно очередности судебного процесса дело вступает в фазу стороны защиты. Однако это, по мнению гособвинителя, не мешает прокуратуре представить дополнительные доказательства. 

- Несмотря на то, что сторона обвинения закончила представление доказательств, это не препятствует тому, чтобы вернуться и представить дополнительные доказательства на стадии дополнений к судебному следствию. В связи с чем сторона обвинения считает, что оснований для изменения меры пресечения Гамбургу не имеется, - заявил Рябуха.

Адвокаты считают, что держать дальше Гамбурга в следственном изоляторе незаконно и негуманно. Какое решение вынесет судья, станет известно через несколько минут.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор В.15.12.2015 11:31:36
"Поручился сам губернатор"- с этим губернатором звучит смешно, несерьёзный он.
13
1
Котэ15.12.2015 15:31:09
Чувствую этот адвокат доведет Гамбурга до пожизненого. И губернатору хорошую "свинью", в предверии скорых выборов, подбросил.Умничка.
1
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]