Новости. Омск

Любушкин назвал Гамбурга «беловоротничковым» преступником

Сторона защиты не сомневается, что те, кто заказывал дело, в момент ареста уже вынесли ему приговор. Ровно полтора года назад экс-вице-губернатора заключили под стражу.

Судебный процесс по делу экс-вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в продаже 25 земельных участков в Чукреевке по заниженной стоимости, в самом разгаре. Со вчерашнего дня судебный процесс вступил в фазу стороны защиты, а сторона обвинения завершила рассмотрение доказательств вины подсудимого. Адвокат Олег Любушкин прокомментировал БК55 поданное стороной защиты ходатайство об изменении меры пресечения.

– Сегодня истекает 18-месячный срок, который по аналогии закона для следствия является предельным. Для суда таких сроков нет, но есть разъяснение именно формы суда: что отсутствие предельного количества месяцев нахождения под стражей в суде не означает бесконечность содержания, когда нет еще приговора. Поэтому мы обратили внимание суда на данное обстоятельство и попросили о законности и о гуманизме. Итогом этого станет постановление суда, – заявил Любушкин.

Напомним, сегодня гособвинитель Антон Рябуха выступил с обращением к судье Алексею Полищуку о том, что прокуратура не видит оснований для домашнего ареста или освобождения из-под стражи под залог. Ссылку на слова президента Владимира Путина о заключении как о крайне мере гособвинение проигнорировало, заявив, что Гамбург обвиняется в должностных, а не экономических преступлениях.

– Статья 286 относится к так называемой беловоротничковой преступности, преступности чиновников, но Гамбург, совершив преступление, причинил экономике города Омска ущерб. Не бывает должностных преступлений без выхода на экономику. В данном случае экономическая составляющая значительна. Да, он не привлекается как бизнесмен, но он привлекается за экономические деяния в том числе, – резюмировал адвокат.

По мнению Любушкина, в настоящее время над Гамбургом совершается уголовная репрессия.

– Часто уголовная репрессия становится способом расправы над человеком. И в данном случае судебное преследование лишь способ расправы. Мы убеждены, что дело носит заказной характер, – подчеркнул адвокат.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено два с половиной года назад, 24 мая 2013 года. Восемь месяцев дело разбирается в суде, Гамбург находится под заключением полтора года.

– Я не сомневаюсь, что те, кто заказывал дело, в момент ареста уже вынесли ему приговор. Отсутствие результатов у стороны обвинения налицо, значит не все в порядке с доказательствами. Несуразностей в доказательствах обвинения очень много, – отметил Любушкин.

Ранее БК55 сообщал, что из 98 свидетелей стороной обвинения были допрошены только 18. Теперь согласно очередности судебного процесса дело вступает в фазу стороны защиты. После того как прокуроры озвучили все факты и доводы, свидетельствующие о вине подсудимого, адвокаты Гамбурга приступают к допросу своих свидетелей. Однако заявленная на сегодня свидетельница – оценщица Вильданова – в суд не пришла. По мнению адвоката, суд может затянуться до лета.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



прокуратор15.12.2015 12:55:05
Ну наконец то и Любушкин согласился с мнением большинства! Я давно подозревал, что адвокат его своей защитой скорее "топит".
4
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]