Новости. Омск

Артемов заявил, что любой желающий сможет принять участие в выборах в Госдуму и Заксобрание

Имена кандидатов от партии станут известны после 22 мая следующего года. Лидер омского регионального отделения «Единой России» рассказал о новой выборной системе. (ФОТО)

Сегодня, 15 декабря, глава омского регионального отделения «Единой России» Александр Артемов рассказал о новой выборной системе кандидатов в Госдуму и Заксобрание. По его словам, теперь в предварительных внутрипартийных выборах сможет принять участие любой желающий, но без судимости и загрансчетов.

В 2009 году принято решение, что проведение внутрипартийного голосования является обязательным для выборов в органы местного самоуправления. Предварительное партийное голосование – поиск кандидатов, которые смогли бы донести задачи партии, которые были бы способны представлять партию в Заксобрании или Госдуме.

– Во внутрипартийном голосовании мы раньше использовали третью модель – закрытый список выборщиков. То есть 50 процентов шли от партии и 50 процентов – общественные организации, с которыми мы сотрудничаем, – посвятил журналистов в историю партии Артемов. – Это были ветераны, профсоюзы, садоводы. Теперь мы переходим к первой модели, когда любой гражданин РФ сможет участвовать как выборщик.

Кроме того, лидер омских единороссов назвал дату внутрипартийных выборов, когда окончательно определятся претенденты в областной и федеральный парламенты.

– Одновременно с выборами в Госдуму в 38 регионах страны будут выборы в Заксобрание. 22 мая пройдет Единый день внутрипартийного голосования, в котором примут участие все желающие, – подчеркнул Артемов. – Будут прописаны правила проведения процедур и формирования списков в Госдуму и Заксобрание. Только победитель партийного голосования сможет участвовать в выборах.

Конкуренция между кандидатами будет нешуточной – до 5-10 человек на место.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



115.12.2015 17:28:02
"Любой" - это же очень страшная затея. Когда человек на автомобильные права сдаёт его хотя бы справку просят показать из дурдома и здоровье проверяют - а тут "любой"? В России две беды - "дураки и дороги", может быть хотя бы попытаться найти умных?
1
0
омич 315.12.2015 17:33:30
Решили поиграть в демократию, но кто будет кандидатом обсудят в узком закрытом кругу, так делает любая партия и эта не исключение.
1
0
гость15.12.2015 18:11:04
любой?врядли..у многих людей еще есть совесть,чтоб не лезть в это д.ерьмо..
1
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]