Новости. Омск

Народный фронт требует обнародовать суммы грантов, выделенных омским СМИ

Однако о размерах этих грантов ничего не знают и сами представители омской «Роспечати».

Общероссийский народный фронт направил письмо Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, иначе известному как «Роспечать». В тексте ОНФ просит сделать прозрачными сведения о распределении господдержки СМИ на реализацию социально значимых проектов.

Представители ОНФ поясняют:

– ОНФ рекомендует «Роспечати» обеспечить должную прозрачность кампании по распределению грантов СМИ, в частности, предлагает Агентству размещать на его официальном сайте полную информацию о распределении грантов, в том числе по размерам предоставленной господдержки. В настоящее время публикуется только название, вид, регион, тираж издания и наименование социально значимого проекта.

В 2015 году на господдержку социально значимых проектов в СМИ было дополнительно выделено 270 миллионов рублей. Но с этими деньгами стали происходить странные вещи:

– Так, в сентябре «Роспечать» обратилась к сопредседателю Центрального штаба ОНФ Ольге Тимофеевой с просьбой поддержать сохранение объемов финансирования поддержки СМИ по линии Агентства при рассмотрении бюджета на 2016 год. «Роспечать» также сообщила, что смогла за полгода (с апреля по сентябрь) распределить лишь 145 миллионов рублей из них (это чуть более 50%). Однако уже в ноябре в адрес Центра правовой поддержки журналистов ОНФ начали поступать обращения от СМИ, которым в октябре пришли отказы в предоставлении гранта с формулировкой «недостаток бюджетных средств».

В интернете действительно имеется список региональных СМИ, получивших в 2015 году господдержку. Омскую область представляет одно-единственное издание, да и то «филиал» федерального. Это «Московский Комсомолец в Омске». Однако газета выиграла сразу два гранта: на проекты «Омск – территория развития» и «Развитие медицины – здоровье региона». Суммы грантов не указаны.

БК55 обратился в омскую «Роспечать» с вопросом, готова ли организация последовать совету ОНФ и огласить размер грантов, которые получили региональные издания. Однако представители компании сообщили, что эта сумма неизвестна даже им. Омская «Роспечать» не имеет отношения к федеральной, поэтому подобные сведения до неё тоже не доходят.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля16.12.2015 12:42:30
Комментариев нет. Видимо никто ничего не понял.
0
0
16 декабря 2017
1469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]