Новости. Омск

Компанейщиков начал оправдываться за свое прошлое в голушкинских СМИ

Заместитель губернатора Омской области попытался «отмыться» от обвинений, выдвинутых СМИ несколько месяцев назад, и вновь продемонстрировал неприкрытую агрессию.

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков сегодня опроверг обвинения в рейдерском захвате бизнеса строительной компании СТК «КЭС», пытавшейся построить многоэтажку на улице Нейбута в Омске.

Компанейщиков дал пространное интервью газете «Деловой Омск», принадлежащей сенатору Андрею Голушко, большая часть которого состоит из оправданий за те дела, к которым он имел отношение в тот период, когда занимался бизнесом, причем пришлось вспомнить и о самых неприятных эпизодах. Несколько месяцев назад пресса выдвинула против Компанейщикова серьезные обвинения, подробно расписав ситуацию с переходом бизнеса от СТК «КЭС» к «Сэтл Сити Омск», 50% активов которой принадлежало Владимиру Компанейщикову. СТК «КЭС», напомним, достроить дом не смогла, в итоге проект подгребла под себя компания г-на Компанейщикова.

Строительство проблемного дома финансировали дольщики и кредитовал Сбербанк. СМИ назвали ситуацию рейдерским захватом, однако сам чиновник теперь утверждает, что «люди, которые были бенефициарами проекта, подписывали соглашение о передаче активов и управления «Сэтл Сити Омск» не под давлением банка».

– Мне не стыдно за эту ситуацию, – заявил в интервью «ДО» Компанейщиков. – Тогда я занимался бизнесом, на этом проекте заработать денег не удалось, но, с другой стороны, и чужого в карман я не положил. В противном случае я никогда бы не работал в центральном аппарате Сбербанка.

Говоря о проверке по поводу имеющихся бизнес-активов, которые обнаружились у него уже после получения должности в облправительстве, Владимир Компанейщиков подтвердил, что подобная проверка была и он готов предоставить ее итоги прессе. Однако о конкретных результатах не сказал, заявив лишь, что знает реальных заказчиков «слива» компромата на себя благодаря их признаниям. При этом Компанейщиков отметил, что те активы, от которых ему не удалось избавиться по причине того, что компанию бросили учредители, создают ему дополнительные проблемы при заполнении налоговых деклараций.

Любопытно, что в качестве площадки для запоздалых оправданий г-н Компанейщиков выбрал СМИ сенатора Голушко. Напомним, что несколько недель назад другое издание, принадлежащее члену Совета Федерации, – газета «Ваш ОРЕОЛ» опубликовала компромат на коллегу Владимира Компанейщикова, первого заместителя губернатора Омской области Андрея Новоселова. Эксперты тогда долго гадали, в чьих интересах был размещен скандальный материал.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лео Месси ОМСК16.12.2015 13:09:04
аффтору
Владимр Компанейщиков подтвердил,

Источник: http://bk55.ru/news/article/64275/
Я тоже хочу быть лИо, Тмур
0
0
Jo16.12.2015 20:13:22
Почему бы ему не оправдаться от крышевания бригады Акция в период работы в ФСБ?
0
0
Гадкий утёнок16.12.2015 21:24:05
Не виноватая я!!!
1
0
Doc17.12.2015 12:21:10
юный опер 18 лет тому назад которому было 25 лет мог крышевать Акцию??? Как Вы себе это представляете? Или мы чего то не знаем
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]