Новости. Омск

Экс-советник Гамбурга назвал его честным и порядочным человеком

Свидетель рассказал, что уже десять лет знает подсудимого и за все это время он зарекомендовал себя как исключительно положительный человек.

Сегодняшнее заседание по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга ознаменовалось целым шквалом лестных отзывов о личности и деятельности подсудимого. Напомним, что не так давно сторона обвинения завершила представление доказательств вины и дело перешло на сторону защиты. Отныне в зале суда появляются те свидетели, которые считают, что Гамбург не причастен к инкриминируемым ему преступлениям.

Так, после замминистра имущественных отношений Яны Старухиной в зале суда появился бывший советник Гамбурга Анатолий Гудилин, в настоящее время работающий помощником первого заместителя председателя облправительства.

Юрий Гамбург

– У меня действительно было время, чтобы узнать Юрия Викторовича. Могу сказать, что это человек честный, порядочный и справедливый. Он очень любит своих детей и внуков и переживает за всех своих родственников. Каждого сотрудника он старался опекать и заботиться о нем. За время работы у него сформировалась слава человека, который помогает в решении всех жалоб. Юрий Викторович с душой относился к людям, и у него это получалось, – отметил Гудилин.

Свидетель отметил, что Гамбург лично помог ему в проблемах со здоровьем. В 2013 году у Гудилина обнаружили рак, и благодаря помощи Гамбурга бывший подчиненный смог преодолеть болезнь. По словам свидетеля, у Гамбурга никогда не было восьмичасового рабочего дня: он постоянно задерживался на работе.

– Впереди всегда был не график, а выполнение работы. Есть документы и есть срочные документы, которые необходимо подписать, – подчеркнул свидетель.

Кроме того, Гудилин отметил, что подсудимый с успехом занимался самообразованием: изучал иностранные языки, брал уроки ораторского мастерства. Для всего этого специально нанимались репетиторы в свободное от работы время.

Олег Любушкин

Адвокат Олег Любушкин решил вспомнить старую историю и поинтересовался у свидетеля, как отнесся подсудимый к травле областными властями. Напомним, что в период работы в мэрии Гамбург находился в опале у экс-губернатора Леонида Полежаева. Судья Алексей Полищук попросил адвоката быть корректным и не употреблять слово «травля», а заменить его на «конфликт».

– Он очень снисходительно относился к этим врагам в кавычках. Собака лает, а караван идет, – ответил свидетель.

Хвалебную оду подсудимому свидетель закончил высказыванием о том, что Гамбург всегда уделял внимание физической культуре и по мере возможностей старался организовывать спортивные мероприятия.

Напомним, что вчера судья Алексей Полищук отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения подсудимому на более мягкое. Защита аргументировала повторное обращение к суду тем, что обвинение так и не нашло ни одного доказательства вины, несмотря на то, что дело возбудили два с половиной года назад, а судебное разбирательство тянется уже восемь месяцев. При этом Гамбург уже полтора года находится в заключении и вынужден встретить свой второй Новый год в СИЗО.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ъ16.12.2015 16:32:19
"это человек честный, порядочный и..." исключительно на свою зарплату уже больше года содержит трех!!! адвокатов, один из которых защищал Ходорковского (значит его расценки совсем зашкаливают!)
9
2
ivan16.12.2015 19:41:02
За что кукушка хвалит петуха?
1
0
Калинин А.Н.16.12.2015 19:44:38
Комментарии излишни! Как говорил известный персонаж в известном фильме: "Вор должен сидеть в тюрьме!".
4
0
Гестапо18.12.2015 06:53:41
Какой бред Сивой Кобылы! 2005 год пришел вДИО и разогнал весь руководящих состав! При том составе хоть что то решалось в части управления имуществом. После пришли Меренков, Маслов, Хорошилов! И где они и что с ними? А в управлении имуществом как был бардак при "Честном Гамбурге и пр. " так бардак и остался! Поэтому Бреер и не пошла в ДИО, потому что работать не скем! Тьфу!
1
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]