Новости. Омск

Владелец «Проспекта» Чернышов покидает Омск и уезжает в Москву?

Близкий к бизнесмену источник утверждает, что он ведет бизнес и в Сибири, и в столице, и о переезде речи пока не идет, но в последнее время издатель редко появляется в регионе.

Сегодня появилась информация о том, что генеральный директор и владелец ООО «Группа изданий «Проспект-Омск» Олег Чернышов спешно сворачивает свой бизнес в Омске и переезжает в Москву. Источники БК55 сообщил о том, что из-за кризиса Чернышов сворачивает ряд проектов, продав даже рекламное издание «Новый Адрес. 55 регион» владельцу компании «Авеста-Риэлт» Валерию Райсу, оставив за собой лишь контроль над популярным сайтом Город55.ру. Якобы Чернышов передает оперативное управление омской компанией наемным менеджерам, так как не может одновременно находиться сразу в двух городах, но официально в компании эту информацию пока не подтверждают.

Напомним, что компания «Проспект-Омск» контролирует выпуск газет: ГБО «Проспект», «Автопроспект» и «Лучшие вакансии Омска». А также журналы «Новый Адрес», «Бизнес-Недвижимость», «СОМ», а также глянец «Chief Time-Омск».

По информации инсайдеров, большую часть времени Олег Чернышов сейчас действительно проводит в Москве, уделяя внимание своим новым столичным бизнес-проектам, поэтому его активность в Омске значительно снизилась. Причем это во многом связано с общим снижением активности на медийном рынке, связанном с экономическим кризисом. Свои рекламные бюджеты сокращают даже крупные компании, а мелкие вообще выбирают прямую рекламу формата «куплю-продам», начиная жестко экономить на имиджевых вещах.

Однако бизнесмен Райс информацию о покупке рекламного журнала не подтвердил, отметив, что он и так является одним из соучредителей «Нового адреса», поэтому никаких дополнительных сделок по этому проекту не было. Отметим, что на медийном рынке Омска действительно наблюдается стагнация, заставляющая издателей сворачивать или продавать свои проекты. Так, в октябре стало известно о том, что издатель Александр Немчанинов отказался от прав на торговый гид «Я покупаю» и приостановил выпуск другого проекта – «Выбирай». По неофициальным данным, права на выпуск «Я покупаю» приобрел известный бизнесмен Оскар Юнусов, доверивший этот проект своей жене. Сумма сделки не разглашаются, но информаторы утверждают, что речь может идти о нескольких миллионах.

Ранее Омск покинул топ-менеджер газеты Metro Павел Луговых, он оставил омские проекты и переехал в Новосибирск. А в марте текущего года группа изданий «СМИ 55» объявила о еще одной потере. Сенатор Андрей Голушко вынужден был закрыть местную вкладку газеты «Коммерсант», контролировавшуюся его холдингом, так как газета выходила в регионе ограниченным тиражом и ее не удалось вывести на самоокупаемость.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



правдоруб16.12.2015 17:26:06
как всегда ОВЧ кинет народ с зарплатой
5
0
аня16.12.2015 18:11:04
он уже уезжал однажды. вернулся. видимо не так все просто там с его московскими проектами.
0
0
Читатель16.12.2015 19:08:57
Поправьте имя Немчанинова, он Александр
1
0
Lui17.12.2015 09:01:20
Думаю, все проще. Омские проекты не приносят деньги, убыточны. Вот и подался на заработки. Это только громко сказано - в Москву. Кому он там нужен?
4
1
Мастер17.12.2015 11:54:43
В Омске реклама не рентабельна!!! А в том виде сто присутствует подавно..
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]