Новости. Омск

Свидетель по делу Гамбурга, якобы видевший скотомогильники, был убит?

Старожил, указавший на скотомогильники, был сбит машиной на пешеходном переходе. Злоумышленник скрылся с места происшествия.

На сегодняшнем заседании по делу опального вице-губернатора Юрия Гамбурга вновь заговорили о скотомогильниках. Свидетель Анатолий Гудилин, ранее работавший советником Гамбурга в мэрии, рассказал суду новые подробности.

Так, Гудилин сообщил, что лично бывал в Чукреевке, осматривал земельные участки, а также беседовал с местными старожилами, которые рассказали ему о скотомогильниках.

– По просьбе Олега Александровича [Любушкина] я выезжал на место в поселок Чукреевка, где нашел тех людей, которые жили в те времена, когда существовал скотомогильник. Люди показали мне, где они находятся, мы выезжали на место. Но после смерти, случайной или неслучайной, одного из наших свидетелей мне страшно туда ехать, – заявил экс-советник.

Гудилин сообщил, что мужчина, указавший ему на скотомогильники, погиб в ДТП. Машина сбила его на пешеходном переходе и скрылась с места происшествия. Экс-советник пояснил, что свидетелю было больше шестидесяти лет.

При этом Гудилин отметил, что место, указанное погибшим свидетелем, не совпадало с тем, на которое позднее указывал сотрудник ФСБ Игорь Мащенко и бывший прокурор Сергей Троценко. Он добавил, что скотомогильники находятся на расстоянии, не превышающем 500 метров до жилых домов. Отметим, что в настоящее время в Чукреевке располагается коттеджный поселок.

На вопрос адвоката Олега Любушкина, слышал ли свидетель о сибирской язве, версию о которой активно разрабатывает сторона защиты, Гудилин ответил:

– Эти же люди как раз говорили о том, что была такая проблема. Вспоминали, что их родители в детстве им говорили быть острожными, потому что был случай заболевания заразной болезнью. Свидетель, когда я его спрашивал о болезни, не мог сказать, была ли это сибирская язва или что-то еще, но говорил, что это было как раз в середине 50-х годов.

Напомним, что эпопея с признанием земель в Чукреевке скотомогильниками, которые, по версии следствия, первый вице-губернатор распродавал по заниженной стоимости, длится уже второй год. Адвокаты высокопоставленного сидельца Олег Любушкин, Сергей Донченко и Константин Ривкин безуспешно пытаются доказать суду, что эти участки заражены спорами сибирской язвы, свирепствовавшей в этих краях в 1950-х годах.

Тем не менее все представленные доказательства и многочисленные оценки участков не убедили следователей. Земли по-прежнему оценивают в 400 миллионов рублей, не признавая факт существования скотомогильников. Между тем, по версии адвокатов, два старых скотомогильника автоматически снижают стоимость земель с 400 млн до 24 млн. 

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливость16.12.2015 17:28:03
Я уписываюсь! Свидетель Гудилин, прислужник Гамбурга, его советник!
11
0
зовите меня: просто Владимирович16.12.2015 18:14:38
Адвокаты, чтобы успешно доказать, что участки заражены спорами сибирской язвы, взяли бы, да предъявили эти споры упрямому суду. Хотя бы маленький кулечек.
0
0
справедливости16.12.2015 18:49:16
Гудилин уже много лет получает немалые бюджетные деньги, фактически выполняя роль помощника по мелким личным поручениям Гамбурга. Какой там советник... Вот только почему налогоплатильщики должны оплачивать слуг не народа, а конкретных чиновников?
4
1
дед16.12.2015 19:22:00
На счет адвокатов- кому война а кому мать родна.
0
0
ivan16.12.2015 19:31:53
Они хотят доказать, подешевке продали земли, потом, что знали, что там был скотомогильник с сибирской язвой. Да их надо только за это в тюрьму посадить. Гудилин несет ахинею, лучше бы рассказал, что и кому продавалось при Гамбурге
Был помошником, на подхвате. Или ничего не видел ничего не слышал.
7
1
Калинин А.Н.16.12.2015 19:37:54
Идет активная работа адвокатов Гамбурга по снижению стоимости проданных земельных участков в Чукреевке. Адвокаты мотивируют тем, что земельные участки расположены на скотомогильниках и земля заражена сибирской язвой. Тогда, проживающие там должны в спешном порядке покинуть свои коттеджи и выставить счета тем, кто выделял землю под строительство, кто строил, кто давал все разрешительные документы. Это вылезет в довольно приличную сумму и будет настоящей "бомбой". А не проще было бы взять пробы грунта, воздуха и определить наличие этих самых спор сибирской язвы. Или адвокаты Гамбурга экономят деньги? Или что то ещё?
9
0
Евпатий16.12.2015 23:06:50
Но после смерти, случайной или неслучайной, одного из наших свидетелей мне страшно туда ехать, – заявил экс-советник.
------------------------
Свидетеля убила восставшая из скотомогильника корова-зомби?
2
1
землеустроитель17.12.2015 08:23:21
Земельный бизнес, а что вы хотите!
Скупить земельные участки для себя любимых подешевле, затем перепродать подороже и положить денюжку в собственный карман.
О каком пополнении бюджета в этом случае может идти речь!
1
0
умная курица17.12.2015 09:14:04
Неужели в Омске нет архивов, где есть документы о скотомогильниках? Нет старых ветеринаров, экологов, землеустроителей?
2
0
Проходимши мимо18.12.2015 07:47:05
Если знать кому принадлежат участки, конечно , страшно ехать- можно не приехать!
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]