Новости. Омск

Омичам запретили покупать пиротехнику на рынке

Торговля пиротехникой на улице и с рыночных лотков запрещена в целях безопасности. Новогодние праздники в школах пройдут без использования фейерверков.

В преддверии новогодних и рождественских праздников в торговых точках города уже начались активные продажи пиротехнических изделий. Омские спасатели советуют приобретать петарды и салюты в магазинах и павильонах, имеющих специальные разрешения. Что касается торговли пиротехникой на улице и с рыночных лотков, то в целях безопасности она запрещена.

Салюты и фейерверки имеют потенциальную опасность для жизни и здоровья, поэтому к их приобретению следует подходить очень внимательно. Спасатели напоминают: при покупке пиротехники нужно всегда обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, инструкцию по применению на русском языке и действующего срока годности. У продавцов лицензированных магазинов нужно требовать сертификат соответствия на приобретаемый товар.

– Применение пиротехнических изделий разрешено во дворах домов и только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий, – сообщил представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Соседко. – Для проведения мероприятия с использованием пиротехники следует выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, расположить зрителей вне зоны досягаемости искр и дыма, по возможности оградить место и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил и не было открытого огня.

По словам Соседко, запускать фейерверки в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения запрещено, также этого нельзя делать с балконов, крыш домов и из окон. Так, в городе определены специализированные площадки в общественных местах для самостоятельного запуска фейерверков и салютов:

– площадь у спортивного комплекса «Арена-Омск»;

– площадь у памятника труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ;

– площадь, прилегающая к дому №20Б по ул. 21-я Амурская (так называемая площадь Праздников);

– площадь близ дома №1 по ул. Силина в микрорайоне «Крутая горка».

Отметим, что в городских школах, детских садах и других учреждениях проведение новогодних и рождественских празднеств пройдет без использования фейерверков и салютов.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пророк всея руси17.12.2015 14:13:07
Правильно!Нужно отказываться от излишеств. Постепенно привыкать нужно к "серости" и "убогости". Скоро при свечах новый год встречать будем.
0
0
омичок17.12.2015 23:34:05
Некоторые видно забыли что мы живем в России
0
0
05 декабря 2017
1927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]