Новости. Омск

Китай планирует закупать зерно в Омской области

До конца этого года планируется подписание двустороннего протокола России и Китая о поставках российского зерна на китайский рынок.

Китай готов закупать омское зерно. Соответственные документы о совместном сотрудничестве уже подготовлены.

Так, китайские партнеры будут закупать зерно в Омской и Новосибирской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Кукуруза, соя и рис пойдут из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской области и Еврейской автономной области, рапс – из Сибирского и Дальневосточного регионов. Ячмень планируется поставлять из Омской области.

Китайские партнеры, по словам специалистов регионального Минсельхоза, определяли ближайших поставщиков на российской территории с учетом логистики и по результатам тщательной экспертизы продукции.

Отметим, что два года назад из Омской области были взяты контрольные образцы ячменя на исследование в Германии и Китае для выявления приемлемых для китайской промышленности сортов. Омский ячмень достойно прошел испытания.

Вопрос экспорта в Китай омского зерна (пивоваренного ячменя) обсуждался на заседании Зернового форума Сибири 2015 года. Речь на форуме шла не только о ячмене, но и выращивании хмеля, который пивовары вынуждены завозить из-за рубежа.

В Минсельхозе отмечают, что на сегодняшний день 70 хозяйств в 21 районе Омской области занимаются выращиванием ячменя. Аграрии видят серьезную перспективу в сотрудничестве со Китаем. В следующем году Омская область готова направить в Китай первую партию пивоваренного ячменя.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Женя17.12.2015 12:55:18
Хоть какая-то хорошая новость! Китайцев много, пусть берут побольше, глядишь, хоть какая-то копейка осядет в Омской области
1
0
Калинин А.Н.17.12.2015 22:18:17
Продавать и только продавать. Ни в коем случае нельзя менять на продукты питания и товары ширпотреба. Только так мы сможем постепенно поднять свое сельское хозяйство.
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]