Новости. Омск

Ресторатор из Владивостока, опозоренный Леной Летучей, впервые выиграл суд у «Ревизорро»

Теперь по решению суда телеканалу «Пятница!» всё-таки придётся дать опровержение скандального сюжета.

Владивостокский ресторан быстрого питания Royal Burger накануне выиграл второй суд у популярной передачи «Ревизорро», которая выходит на телеканале «Пятница!». Арбитражный суд Москвы обязал телеканал опровергнуть скандальный сюжет, в котором Лена Летучая «полила грязью» заведение.

Отметим, что Летучая побывала в приморской столице больше года назад и проинспектировала 6 заведений. Сюжет об одном из них – кафе Royal Burger – телеканал показал спустя несколько месяцев в спецвыпуске «Избранное». Ведущая не стеснялась в выражениях, заявив, что кафе не только травит людей машинным маслом, но и «торты у вас все давным-давно уже испортились», «я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «а я не говорю уже про картофель-фри, который, вообще непонятно, на полу валяется вместе с мясом».

Владельцы «прославленного» заведения сразу же подали в суд на передачу, посчитав, что все вышеперечисленные фразы, прозвучавшие на всю страну, а потом ещё и растиражированные в печатных и интернет-СМИ, опозорили их перед партнёрами и покупателями.

В сентябре 2015 года кафе выиграло суд у «Ревизорро», но передача подала апелляцию. Однако и в этот раз удача прошла мимо них – 9-й арбитражный апелляционный суд в Москве оставил жалобу телеканала «Пятница!» без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменения.

Теперь в соответствии с решением суда телеканал «Пятница!» обязан опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию заведения, то есть показать опровержение в эфире, продублировать его на официальном сайте и удалить некорректную информацию, размещённую ранее. Материальной компенсации, скорее всего, не будет.

Отметим, что это был первый подобный иск к телеканалу, но после положительного решения суда их может стать больше. Не исключено, что вернуть «имя» попытаются и омские рестораны и гостиницы, проверенные Летучей в начале июня 2015 года. Как писал БК55 ранее, ревизию ведущая провела  в ресторане «Колчакъ», «АМАКС Отель Омск» (бывшая гостиница «Омск»), ресторан «Старый Омск» и отель Ibis.  В «Старом Омске» у съемочной группы возник конфликт с персоналом: их окатили водой из ведер, пытались выгнать и испортили видеоаппаратуру, а в холодильниках заведения Летучая обнаружила испорченную еду. После передачи в ресторане прошла проверка местного Роспотребнадзор, которая в итоге закончилась  скоропостижным закрытием популярного ресторана.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зинаида17.12.2015 14:46:13
Как можно опровергать очевидное? Ведь все наглядно - не хочешь верить своим глазам - не верь. Кто верит судам, пусть ест с тараканами, остальные просто не пойдут в заведения, где они есть. Спасибо телеканалу "Пятница", Лена Летучая действеннее, чем Роспотребнадзор.
20
7
12317.12.2015 15:03:38
Все к этому шло.Молодцы владивостокский ресторан, что заставили опровергнуть бред идущий в программе.Думаю сейчас судов будет много.
8
9
киви17.12.2015 17:33:30
Так ее, * летучую!
2
1
гость17.12.2015 23:51:25
согласен с зинаидой
1
0
Толик18.12.2015 08:22:52
Летучая заигралась маленько и перестала следить за языком. Что не сделаешь для поддержания рейтинга!? В первых передачах она строго комментировала увиденное - и здесь, как говорится, не оспоришь - вот видеофиксация. А если ты начинаешь для красного словца говорить о \"машинном масле\" (прям Лукойл заливают?) или ПРЕДПОЛАГАТЬ наличие тараканов (по мне: есть таракан - покажи, нет - промолчи) - так и до иска недалеко. Поймали за язык!)
6
1
киви18.12.2015 10:55:26
Толик, все верно, но мой коммент был короче и ярче. БК, это слово было между прочим печатное.
0
0
Наблюдатель18.12.2015 14:00:19
Да все она правильно говорит...Есть люди которые и к запятой прикопаются, как сказала что и как, там бардак и без тааканов....
2
0
Омичка19.12.2015 21:39:07
НУ да,бывают проколы - жанр такой.А хорошо, что зайдет такая проверяющая прямиком на кухню ( а кое-кто костьми ложится, чтоб не пустить - видели, как обливали водой группу, ужас) - и мы хоть увидим, что там в холодильниках, под столами, на плите может быть - в принципе.Мы ведь,сидя в ресторане, надеемся, что все там как надо - а ведь нет.Люди, посмотрев передачу, будут осторожнее,выбирая ресторан, будут беречь здоровье и обходить сомнительные заведения, где и за деньги не хотят работать , как положено и травят людей антисанитарией и просрочкой.Болеть-то никому неохота.Имидж - ничто, здоровье-все.Спасибо Летучей. раскрывает нам глаза на проблему.У кого все ОК - не боится ее.
2
0
15 декабря 2017
296 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]