Новости. Омск

Вопрос недели. А вы бы кого выбрали Человеком года?

Человеком года-2015, по версии «БК», стал первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новосёлов. Свой выбор редакция объяснила тем, что предоставила ему своеобразный аванс: среди чиновников наконец-то появилась сильная фигура, способная продемонстрировать решительность и желание работать. Общественность же отреагировала на это решение с недоумением: мол, хакасский «варяг» ещё никак не проявил себя, чтобы заслужить такой статус. А вы бы кого назвали Человеком года-2015?

Сергей Мизя,
директор ООО «КомИнформ»:
– За этот год в нашем болоте так и не определилась главная лягушка. Тем не менее выбор «БК» мне показался странным. Это один из самых спорных выпусков журнала за последние годы. ­Новосёлов не может быть Человеком года хотя бы потому, что года здесь не работал. Два интервью прессе – разве это повод для такой номинации?

Манвел Мажонц,
гендиректор ОАО «Омскэлектро»:
– У меня нет кандидатур на звание Человек года. Мы все в этом году сработали посредственно. Не вижу смысла кого-то выделять.

Алексей Провозин,
руководитель фракции «Справедливая Россия» Заксобрания Омской области:
– Не согласен с выбором журнала. Это точно не Новосёлов. Человеком года должен стать не политик, а учитель или врач. Еще вы назвали олигархом года Сергея Морева. Но это уже засаленная колода карт. Надо доставать кого-то нового.

Евгений Мавлютов,
депутат Горсовета:
– Считаю, что Человеком года должен стать главный омский раввин Ошер ­Кричевский. В прошлом году он красиво вышел из судебного разбирательства с УФМС, выиграв процесс. А в этом ­году укрепил свои позиции, став главным раввином Сибири. Что касается выбора «БК», оцениваю его очень позитивно. О  Новосёлове слышал только хорошие отзывы как о политике, руководителе и человеке. Этот человек еще не успел себя проявить, но думаю, что в следующем году он себя покажет.

Алексей Казанник,
бывший генпрокурор РФ:
– Никого. Выделить кого-то сложно, все достаточно ровно – личностей мало! По крайней мере, в омской политике ­точно.

Александр Сальников,
совладелец группы компаний DA:
– Не знаю, кого из известных омских персон можно удостоить этим званием. Одно я знаю точно: судьбу города вершат его люди, простые работяги, педагоги, врачи – все те, кто, несмотря ни на какие трудности, честно и добросовестно выполняет свою ­работу.

Олег Рой,
завкафедрой «Региональная экономика и управление территориями» ОмГУ:
– Не могу сказать конкретно, кого можно назвать Человеком года. С точки зрения неожиданности – это, наверное, действительно ­Новосёлов, а вот в плане каких-то заслуг перед городом... Не знаю. Люди, которые делают реальный вклад в развитие региона, могут быть никому и не известны, – простые заводские рабочие, университетские ­преподаватели.

Степан Бонковский,
депутат Заксобрания Омской области:
– Выделил бы Татьяну ­Вижевитову. Эта женщина не побоялась взять на себя тяжелый груз ответственности. Социальная сфера — непосильная ноша, тем более для дамы.

Юрий Чащин,
владелец сети «Провиант»:
– В целом соглашусь с выбором «БК», хоть и сделан он с долей иронии. В общем мы сами это заслужили. В нашем городе все настолько тухло, что приход нового человека из другого региона, действительно, стал свежей струей в однообразной череде событий. В областном правительстве действительно нужен новый харизматичный человек, который навел бы ­порядок.

Александр Стрельников,
гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»:
– Первые действия Андрея Новосёлова в новой должности вызывают только положительные отзывы. Из нового состава областного правительства мне очень импонирует нынешний министр экономики Оксана Фадина, я бы ей поставил «пятерку», она умница.

Аркадий Гольдштейн,
генеральный директор ОАО «Хлебодар»:
– Я не против: пусть ­Новосёлов будет Человеком года, почему нет? Хотя я считаю, что оценивать человека нужно по его действиям, а не по перспективам. Но ситуация понятна: год был очень тяжёлый, и сейчас всё, что у нас остаётся – ожидание и надежда, что произойдут изменения к лучшему. А назвать свой вариант я не могу. Наверняка есть люди, у которых за этот год появились большие заслуги перед городом и всеми нами. Просто я не знаю их имён.

Юрий Шатилов,
директор консалтингового агентства «Ладно»:
– Ну пусть будет ­Новосёлов – он человек суровый, шумный, новая персона в ­регионе, поэтому интерес к нему вполне обоснован. Только изменить сегодняшнюю ситуацию сложно: городская экономика находится в тяжелейшем кризисе и управлять ею только в приказном тоне невозможно. Да пусть будет хоть человеком десятилетия, это не является показателем влияния его личности, влиятельностью обладает кабинет, в котором он заседает и должность, в которой он находится.

Владимир Герчик,
директор ООО «Фирма «СибТекс»:
– Ярким событием стало назначение Татьяны ­Вижевитовой, все остальное – серые будни. Одевается она всегда красиво, да и­ женщина интересная. Думаю, она достойна звания ­Человека ­года.

Наталия Сушко,
креативный директор ТК «Сушко, Киселёва и партнёры»:
– «Все хорошие, всех жалко!» – сказала бы моя ­бабушка, выбирая Человека года.
А вот у меня никто конкретный в воображении не вырисовывается. Пожалуй, только прекрасная женщина Татьяна Григорьевна, которая заведует нашим арендным центром. В снегопад, когда ей вовремя не прислали снегоуборочную технику, она взяла лопату и сама на протяжении нескольких часов расчищала парковку, не взывая к Всевышнему.

Светлана Андрушко,
депутат Омского городского Совета I созыва:
– Человека года в Омске нет. А выбор «БК» очень странный. ­Новосёлов свалился неизвестно откуда. Уже это высказывание про гестапо показывает, что никакие объединяющие функции приписывать вице-губернатору не стоит. Он хочет не объединять, а только карать. Это как с нобелевской премией мира для Обамы: он получил, даже сам не понял за что, и сколько ещё войн потом начал.

«Бизнес-курс» №48 от 16.12.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Неравнодушный18.12.2015 06:40:42
Вероника Бобрусь! Вот Человек года для нашего многострадального города. Ведро раствора - а какой эффект! Чиновники-импотенты! Учитесь у девушки, как надо эффективно работать.
24
0
житель Омска18.12.2015 07:30:35
По аналогии, как обаме "авансом" нобелевскую премию мира дали, а он разбомбил после этого десяток стран...
2
2
118.12.2015 08:39:08
Полежаев - ОДНОЗНАЧНО. Помню, как его жёстко прессовали три года назад, типа "дефицит бюджета в области большой". Знали бы каким этот дефицит станет в 2015!!! Вот это - ДЕФИЦИТ. Жалко, что не дали ему сделать 300-летие Омска. Метро бы запустили, наконец, гидроузел достроили и так "по мелочи" чего нибудь. А он остался. не уехал, и на всё это сегодня смотрит, видимо думая про себя "* это не мешками ворочать".
4
10
Иной Омич18.12.2015 09:03:09
Не путайте причину со следствием. Фундамент для всех нынешних проблем заложил именно ЛКП за 20 лет своего правления. А нынешняя власть оказалась неспособной не только восстановить, разрушенное предыдущим руководством, но и хотя бы удержать на том же уровне. Скорее бы уже область обанкротили. Надоело это позорище!
11
0
Алекс18.12.2015 09:10:53
Дорожную Фею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5
1
киви18.12.2015 09:20:43
Точно не Новоселов. Сила есть, ума не надо. Вон медведь всех сильнее, и что.
0
0
Коля18.12.2015 09:53:05
А можно я буду Человеком года?
0
0
Елена Владимирова18.12.2015 10:00:37
Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Георгиевич Гребенщиков!
0
7
Константин18.12.2015 12:45:11
почему интервью у одних и тех же. они что. в ваших корридорах ошиваются. какая к лешему Важевитова, что спрашивать у Мавлютова человека потерявшего кресло в горсовете. согласен с Мжонцем это должен быть человек который занимается реальным делом. у нас врачи в этом году освоили уникальные хирургические операции. у нас есть достойные учителя . те кто реально занимаются делом люди года. а новоселов если от его работы в 2016 году область и город начнут вылазить из тины то да. а сейчас рано
1
0
Промоутер19.12.2015 08:35:30
Сальников, Рой и Сушко единственные кто написал правду! Рад, что есть люди, которые помнят о простых людях.
4
1
119.12.2015 16:51:04
Фундамент для всех нынешних проблем заложил именно ЛКП за 20 лет своего правления

Источник: http://bk55.ru/news/article/64369/

Это заблуждение - скорее, он сумел быстро адаптироваться к ситуации, которую создали те, кто "заложил фундамент" и выжал максимум из возможного для Омской области. Законы. по которым он жил, принимали СФ, ГД и Президент - это и есть "фундамент".
0
3
Омич и ко19.12.2015 17:25:02
Смольникову министру иотношений! Он гений! Остальные погулять вышли, а он с умывальника начальник до министра Шагнул! Это вам не пшик! Гений! Человек года!
2
0
омич19.12.2015 18:03:23
Если без всяких заказух, а по фактам, без сомнений "Человеком года" можно назвать Виктора Назарова, который победил на губернаторских выборах. Вторым по значимости "Человеком года" естественно стал Олег Денисенко, который своими действиями заслуживает этого. Ранее его мало кто знал, сейчас знаю большинство жителей Омской области. Остальные на мой взгляд не тянут на "Человека года" в том числе Андрей Новосёлов.
3
0
Калинин А.Н.19.12.2015 19:22:06
Не признают у нас человеком года ни врача, ни учителя, ни рабочего, ни труженика села. А сколько их таких, которые пашут за копейки. Человеком года может быть и лидер, но такого у нас нет. Все какие-то серые, даже разговаривать с людьми не научились. Вот так и живем, через пень-колоду. Позор! И сказать больше нечего. При таком раскладе каждый житель Омской области может считать себя Человеком Года. И это будет правильно!
1
0
Геннадий19.12.2015 20:24:09
Кто стал "Человеком года-2015" это версия частной СМИ "БК", они вправе решать кто достоин по их мнению, а кто нет. Другие издания, общественные организации, фонды, медики, учителя и т.д., могут решить по другому кто стал по их мнению "Человеком года-2015".
0
0
Алексей19.12.2015 22:56:26
Натела Полежаева - масса социально значимых проектов,неизменно большой интерес к ней в СМИ, номинант Национальной премии Правительства Москвы "Великие люди Великой России" 2015 года.
0
0
.19.12.2015 23:29:47
http://www.bk55.ru/news/article/64475

Про строительство аквапарка в свере 30 летия -фирмой Кедр - почему комментарии закрыты ?
И автора нет ?
Очень неприятная заказная статья - наверное под сим опусом было стыдно подписаться , но опубликовали её - под заголовком - что это поддерживают омичи
Вырубать парк и на этом месте строить бетонные коробки ? В своём уме ни один омич это не одобрит- только те , кто срубит с этого действа бабла и порубит деревья !

Да здравствует город- пень ! Слава фирме "кедр " и всем благодетелям рубящим парки
А то места то больше в городе нет , как только в парках
4
0
***20.12.2015 03:19:34
Так прогнуться, как Бонк-й и еще двое, надо еще суметь) БК, вы бы сначала спросили, чего они покурили перед тем, как ответить)) Чинушу с липовой диссертацией, исключенной из партии, с судебными делами назвать человеком года?! Вот есть ум у этих людей?)))

Источник: http://bk55.ru/news/article/64369/
2
0
Иной Омич21.12.2015 11:34:10
Это заблуждение — скорее, он сумел быстро адаптироваться к ситуации, которую создали те, кто "заложил фундамент" и выжал максимум из возможного для Омской области. Законы. по которым он жил, принимали СФ, ГД и Президент — это и есть "фундамент".

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/64369/#comm

Соглашусь, когда речь идет о федеральном масштабе.
Под ситуацию же, которая сложилась конкретно в нашей области, фундамент заложил именно ЛКП.
Пользовались ситуацией все руководители регионов, но мало можно найти таких областей, в которых было бы уничтожено все настолько, насколько это уничтожено в Омской области. И это зависело конкретно от руководителя региона, а не от федеральной власти. Там, где была цель что-то сохранить, сохранили.
0
0
совесть21.12.2015 12:13:36
человеки года это писатели Достоевский Толстой Пушкин.-в нашем селпотундре нет людей года и не будет еще лет 100.никого глушняк тьма.одна срань и грязь.болото
0
0
Кот- бегемот23.12.2015 04:46:34
Доярка из деревни, которая работает с утра до вечера, создавая ВВП.
2
0
Бывалый23.12.2015 10:59:13
Карымов по любому!
0
0
Иной Омич25.12.2015 08:38:18
Человеком года должен стать Полежаев. Даже, скорее, человеком столетия, т.к. именно столько времени необходимо будет, чтобы разгрести все, что он наруководил.
1
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]