Новости. Омск

Путин ответил на вопрос о состоянии экономики анекдотом

Самые пессимистичные прогнозы о стоимости нефти подтвердились, поэтому страну ждет очередная корректировка бюджета.

На только что стартовавшей в Кремле 11-й пресс-конференции Президента Владимира Путина прозвучал первый вопрос. Его задал политический обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов, спросивший о нынешней ситуации в экономике.

– Многие спрашивали, как долго мы будем из нее выходить [ситуации]. Вы тогда сказали, что при самом плохом раскладе потребуется года два. То есть это где-то конец 2016-начало 2017 года. Сейчас у вас настроение изменилось? Какие ваши дальнейшие прогнозы?

Свой ответ президент начал с анекдота:

– Встречаются два приятеля. Один другого спрашивает: «Как дела?». Тот отвечает: «Сейчас у меня черная полоса». Встречаются через полгода. Первый спрашивает: «А теперь?». Тот отвечает: «Черная полоса». Первый уточняет: «В тот раз же была черная». А тот говорит: «Нет, то была белая», – пошутил президент.

При этом президент отметил, что экономика России по-прежнему зависит от внешнеэкономических факторов, в том числе от цен на нефть и газ. Свои прежние прогнозы Путин объяснил тем, что на начало 2014 года средняя цена на нефть составляла 100 долларов за баррель.

– Мы все считали исходя из этой цифры. МЭР выстраивало соответствующие планы развития. Уже в конце прошлого года мы вынуждены были все пересчитать, так как цена упала в два раза. Сейчас цена за баррель – уже 38 долларов, нужно будет вносить новые коррективы, – сообщил президент.

По словам главы государства, после падения цен на основные энергоносители вполне обоснованно поползли все показатели, возникла инфляция.

– Реально располагаемые доходы населения сократились, инвестиции. Вместе с тем статистика показывает, что российская экономика пик кризиса миновала. С середины года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. Отмечается рост ВВП, промышленности, – подчеркнул Путин.

По словам президента, в экономике России все не так уж плохо. По сравнению с прошлым годом снизился внешний долг на 13%, а также существенно сократился отток капитала. Более того, зафиксирован чистый приток.

– Общий совокупный долг сократился. И это – в принципе положительная вещь. Повторюсь, отмечается приток капиталов. То есть инвесторы, понимая реалии нашей экономики, начинают проявлять интерес к работе здесь, – резюмировал президент.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил17.12.2015 15:36:41
ахахахаха, чистый приток)))) ахахахаха))) это повыше уровня анекдот от его завиральных ведомств
6
1
Гость17.12.2015 16:30:15
А закадровый смех хоть включили? А то людям как то не до смеха уже давно
7
0
Станислав17.12.2015 23:16:45
В часто упоминаемые им лихие 90 нефть стоила 18$ за баррель, так что пока ещё даже и ничего.
0
0
омичок17.12.2015 23:30:23
Не надо быть наивными. Всё шло по сценарию...
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]