Новости. Омск

Путин пока не готов вернуть туристов в Египет

Президент России заявил, что решение запретить турпоездки в эту страну было неполитическим и продиктовано заботой о безопасности туристов.

Представитель египетской прессы задал вопрос, интересующий представителей бизнеса и политическое руководство этой страны. На ежегодной конференции президента России Владимира Путина он спросил, когда русские туристы вернутся в Египет и как президент оценивает созданный на днях на Ближнем Востоке новый альянс, в который вошли Саудовская Аравия и Турция. Но, судя по ответу Владимира Путина, российские туристы не скоро вернутся в эту страну.

– Решения об ограничении полетов нашей авиации в Египет неполитические. Это было связано с обеспечением безопасности наших граждан, – жестко заявил Путин. – Защитой от террористов, которые угрожают и нам, и вам. Это наша общая проблема и беда. И как только мы отработаем механизмы обеспечения безопасности, мы все ограничения снимем. А это значит, что на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей – на этапе взлета и посадки пассажиров и на этапе их обеспечения.

При этом Путин отметил, что российское руководство не считает египетские власти виновными в трагедии. Что касается новой коалиции, то особого беспокойства по этому поводу Путин не выразил, но сам факт ее создания его удивил, так как в ближневосточном регионе уже существует коалиция, возглавляемая США.

– Не думаю, что она будет носить антироссийский характер, – отметил он. – Государства, которые вошли в нее, мы враждебными не считаем. Инициатор этого альянса – Саудовская Аравия. У нас с этой страной разный подход к разрешению сирийского кризиса, но есть и общие идеи. Мы постоянно ведем переговоры, рассматриваем проекты в сфере военно-технического сотрудничества. Но для эффективного решения задач в сфере борьбы с террором надо объединять усилия, а не растаскивать силы.

Напомним, что 31 октября в Египте разбился самолет российской компании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, и все они погибли. Катастрофа произошла в результате теракта, совершенного представителями запрещенного в России ИГИЛ.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 317.12.2015 19:53:38
Смотрел встречу с журналистами. У него что-то с горлом было...
0
0
Алексей17.12.2015 19:58:06
- Решения об ограничении полетов нашей авиации в Египет - не политические.

И поэтому отказывались признавать факт теракта, даже тогда когда уже все страны запретили полеты в Египет.
0
0
Лжедмитрий17.12.2015 20:16:23
журналюги уже все прорасследовали и установили, что это был именно терракт и совершил его именно ДАЕШ
0
0
vitin17.12.2015 21:28:49
и что.. возможно горло приболело он тоже человек.. подлечится в Сочи
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]