Новости. Омск

«Домашнюю газету» «Роспечать» раздает бесплатно в качестве нагрузки к жвачке

Фото: РИА "Омскинформ"

Руководители ведущих омских печатных СМИ высказались по поводу этой странной практики, они  возмущены тем, что газетку с «неоднозначной репутацией» в киосках выдают как приложение к их изданиям.

С некоторых пор в киосках «Роспечати» к любому приобретаемому продукту – будь то жвачка или украшение – в нагрузку выдается «Домашняя газета» бывшего областного чиновника Андрея Ткачука. И если производителей жевательных резинок и недорогих украшений этот факт не особо волнует, то руководители омских СМИ, к чьим газетам также прилагаются бесплатные «письма счастья», возмущены. Во-первых, считают они, этот «довесок» дискредитирует серьезные издания, а во-вторых, подобная практика идет в противоречие законодательству о добросовестной конкуренции, рассказал сегодня портал РИА «Омск-Информ».

Редактор омского филиала газеты «Комсомольская правда» Станислав Мухин высказался так:

– К такой практике со стороны Роспечати отношусь негативно. Репутация у «Домашней газеты», мягко говоря, неоднозначная. И у читателей нашей газеты может создаться впечатление, что «Комсомольская правда» и «Домашняя газета» – одно и то же. Мне такое совмещение брендов совсем не по душе. Для простого читателя проблема решается очень просто – навязанная газета выбрасывается в урну, и он идет дальше. Но для руководителя конкретного СМИ, который не хочет ассоциации своего издания с каким-либо другим, это как минимум неприятно.

Генеральный директор ООО «Омские городские СМИ» Владимир Кем:

– Представьте ситуацию – вы покупаете ребенку коробку конфет. Ребенок ее открывает, а там кроме конфет – пачка сигарет. Я несколько утрирую, но, на мой взгляд, ситуация в какой-то степени схожа. Если иметь в виду конкретно средства массовой информации – представьте себе, что в «Красный Путь» вложили «Новую газету» или наоборот. Будут недовольны и издатели этих газет, и читатели, которые свои политические, нравственные и моральные пристрастия посчитают обманутыми. Они ведь не знают, откуда что взялось, и посчитают это политикой своей любимой газеты.

– Директор любой газеты, продающейся через «Роспечать», – рассуждает Кем. – Заключает договор на распространение своего издания. И там нет никаких упоминаний, что к нему в нагрузку могут давать конфеты, штиблеты или другие газеты. Безусловное право владельцев «Домашней газеты» раздавать ее бесплатно, ну так пожалуйста – в городе есть автобусные остановки, тротуары, где можно это делать.

Редактор делового еженедельника «Коммерческие вести» Марат Исангазин к ситуации также относится негативно:

– Похоже, у «Домашней газеты» возникли гигантские проблемы с распространением, раз она старается воспользоваться популярностью реально продающихся газет, чтобы хоть каким-то образом попасть к читателям.

Исангазин согласен, что сложившаяся ситуация не так безобидна, как ее воспринимают в «Роспечати», и предполагает, что ею должны заинтересоваться органы Федеральной антимонопольной службы, излагает его мнение портал.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 317.12.2015 19:36:44
Возврат в советские времена
0
0
Тангенс17.12.2015 20:20:56
Какие же бараны мои коллеги, руководители омских СМИ.
Любое издание может заключить договор с "Роспечатью" и раздавать свои материалы.
Более того, как только они продали свое издание "Роспечати", право собственности перешло к сети, и после этого сеть имеет право делать с товаром все, что ему угодно. В том числе раздавать вместе с ней рекламные материалы.
Например, когда вы покупаете билет в кино, вам дают ворох рекламы, и это почему-то никого не волнует.
Но вообще, если вас не устраивает эта практика - можно же просто пойти и попробовать поговорить с руководством "Роспечати". Только не идете вы туда по 2 причинам:
1. Вам элементарно нечего предъявить, потому что это законно
2. Вы боитесь испортить отношения с сетью, а ребята там нынче рулят простые - могут издание из сети-то и выкинуть.

Такие дела, коллеги ))
2
1
умка17.12.2015 20:57:02
Пока только Ткачука выкидывали , ему мало показалось. Он хоть и верно служит своим хозяевам, но не они сегодня рулят. Иначе бы сидеть Ткачуку министром. А Роспечать та еще шарага, нарушений там море. если Исангазин ,Кем, Мухин обозлятся, то греха наделают. Не надо из них карликов делать. Опыта газетного немало.
0
1
Омич17.12.2015 21:14:22
Это русская забава называется - ХАЛЯВА!
0
0
Ждан17.12.2015 22:58:54
Чем больше на кого-то грязи выливает БК и ко, тем отчетливее становится ясно- хорошее дело или людей пытаются обмазать
2
0
Лихачев18.12.2015 01:27:27
Да, совсем плохи дела - раз распространителей уже не осталось. А с Информом, КП и другими издателями и редакторами согласен. Данное издание не читаю уже года четыре, так как верить ему никак нельзя. Я бы лично возмутился, так как покупаю и Комсомольскую правду, и Коммерческие вести, и БК - вот бы мне всучили эту газету - сразу пошел бы жалобу писать. Это прерогатива антимонопольного органа и Роспортебнадзора - штраф будет, но не газете - а Роспечати. И Вы что, уважаемые гости сайта - думаете, что данное решение вот просто так приняли в Роспечати без просьбы...
0
1
вопрос18.12.2015 08:14:06
это домашняя газета еще и воняет. Краску хоть поменяйте
0
2
Лелик18.12.2015 10:02:47
Это очень прикольная и интересная газета и все эти злопыхатели очень боятся что в другой раз покупатели просто попросят Домашку и не станут покупать их дышащие на ладан издания! Даешь бесплатные газеты! Только у них есть будущее, платить за новости которые можно прочитать в инете скоро вообще никто не будет, а домашка пишет про родное омское и там всегда можно прочитать про соседа а не про инопланетян!!!
1
0
Прапорщик Овечкин18.12.2015 10:39:14
Не вижу разницы между ДГ и Комсомольской правдой в смысле поддержки существующего режима. Сравнение «Красный Путь» - «Новая газета» как минимум неудачно.
6
0
Лариса18.12.2015 11:17:38
Регулярно беру в Роспечати Домашку для мамы. Очень стало удобно, раньшее ее ловили на остановках, а теперь стали централизовано выдавать в киосках. Только, никто ее не дает в нагрузку, подходишь в киоск, просишь просто Домашнюю газету, и тебе ее дают, никто не заставляет ничего покупать.
Поэтому мое мнение, что это отличная идея цивилизованной расдачи бесплатной прессы, тем, кому оно действительно надо, а не тем, кому всучили в руки на остановке.
2
0
Читатель18.12.2015 12:00:11
Интересно узнать, откуда и кого выкидывали. Домашку люди берут как горячие пирожки в отличие от современной комсомолки и кемовского "Ничего". Исангазин застрял в прошлом со своим чёрно-бело-зеленым боевым листком либераста. И все в голос воют вместо того, чтобы работать научиться. Идите и создайте что-нибудь стоящее, затем продайте это что-нибудь стоящее, а потом уже орите по заслугам, а не от беспомощности и импотенции своей.
3
2
Владимир Фитискин18.12.2015 15:02:40
Уважаемый БК, Если вы претендуете на позицию новостного канала, то для проработки данного материала, следовало как минимум заслушать обе стороны. Я ни Вас ни ваших корреспондентов в своем офисе не видел.
Если у Издателей Омска есть какие то вопросы к работе Роспечати, я всегда готов их принять и выслушать, благо с момента выхода нашей новой команды в Роспечати, мы всегда работаем с позиции "Открытых дверей", когда любой человек, и простой житель Омска, и любой сотрудник Роспечати от уборщицы до начальника отдела может придти ко мне со своим насущным вопросом, и я всегда его выслушаю, и постараюсь решить проблему.
А что касается вопроса по Домашней газете, то наш офисный телефон, регулярно поступают звонки от благодарных жителей Омска, которые рады придти за Домашкой в киоск и получить ее тем, более того, у меня есть петиция жителей одного из районов, с просьбой открыть киоск возле их дома, чтобы они могли купить свежую прессу и в том числе получить в одном месте Домашнюю газету. А мы прежде всего работаем на Омичей, на удослетворение их спроса.
С уважением,
Фитискин Владимир
6
1
trykfg18.12.2015 17:07:38
А разница то какая? Что там, что там — ложь и обман. Сказки одни продают, смысл спорить еще с кем-то.
6
0
аукционъ18.12.2015 18:25:30
все газеты это прошлый век. Но товарищи правы. Нефиг подмазываться к чужим рейтингам, пусть низким, но чем у повыше дг.
а Супер Омск, вообще жесть. иногда захожу ржу. Как Ткачук сам у себя интервью берет. его же поймали как комменты строил. трольь
0
0
Грамотный19.12.2015 16:48:36
Владимир Фитискин, ПРИДТИ?!?!
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]