Новости. Омск

Директор Avito узнал о мошенничестве, совершённом с помощью сайта его компании в Омске

«Если у вас есть малейшие сомнения – откажитесь от сделки».

Не так давно все омские СМИ писали о мошенничестве, жертвой которого стала доверчивая жительница Тары. Увидев на «Авито» объявление о продаже автомобиля «Шевроле Нива» по заманчивой цене в 160 тысяч рублей, она договорилась о его покупке без предварительного осмотра и даже перечислила владельцу большую часть денег. После этого продавец исчез.

Главный операционный директор Avito Кристоффер Норман, узнав об этой истории, дал официальный комментарий:

– Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Омской области. Жительница Тары нашла на Avito объявление о продаже автомобиля. Она связалась с продавцом и договорилась внести предоплату в размере 130 тысяч рублей на счет неизвестного. После получения средств злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевшая так и не получила автомобиль.  

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, в том числе автомобили, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке машины по объявлению в интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счёт незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на авто, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить автомобиль по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Николай Петров-Сидоров

Теги: Омск, Авито
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич18.12.2015 18:56:33
Улыбнуло: По теме Осторожно мошенники:
Омичи получат новые квартиры по жребию и заселятся ещё в этом году
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]