Новости. Омск

На омском нефтезаводе прокомментировали закрытие поликлиники

 В «Газпромнефти-ОНПЗ» утверждают, что собственница помещения Полежаева сама заявила о расторжении договора.

Сегодня, 18 декабря, появилась информация, что поликлинику «Газпронефти-ОНПЗ», здание которой принадлежит Нателе Полежаевой, закроют. По словам сотрудников медучреждения, которым объявили об этом на собрании, это произойдет с завтрашнего дня. Между тем пресс-служба нефтезавода оперативно распространила официальный комментарий со своей трактовкой конфликта. Как сообщается в письме, Натела Полежаева сама стала инициатором расторжения договора.

– В конце ноября 2015 года Омский НПЗ получил уведомление о расторжении договорных отношений аренды с собственником здания, где в настоящий момент размещается поликлиника предприятия, – отметила пресс-служба «Газпромнефти-ОНПЗ». – Собственник (ООО «Альфаинвест», учредитель Натела Полежаева) принял решение отказаться от предоставления медицинскому учреждению в аренду здания и земельного участка, а также трансформаторной подстанции и о прекращении договорных отношений с 28 декабря. Согласно условиям договора помещение поликлиники необходимо полностью освободить до 29 декабря.

Кроме того, на предприятии утверждают, что компромиссное решение так и не было найдено.

– Действия арендодателя поставили под угрозу реализацию программы медицинского обеспечения сотрудников и ветеранов предприятия, – говорится в официальном комментарии. – Из-за неожиданного решения арендодателя высококвалифицированные специалисты – сотрудники поликлиники фактически оказались «на улице».

Не понятно, где в итоге будут лечиться 15 тысяч сотрудников «Газпромнефти-ОНПЗ», но на предприятии надеются компенсировать это закрытие увеличением числа медпунктов.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Д*O*X*T*O^P18.12.2015 18:26:50
я думаю, что следующая "новость" на эту "супертему" будет в духе - автор пишет новый ремейк на тему закрытия поликлиники нпз))

а давайте поговоим на тему вступит ли нaтeла в кпpф или на ней женится дeниceнко и тогда поликлиника точно вернется и он хоть что-то в своей жизни выполнит?))
5
1
омичок18.12.2015 18:35:23
На мой взгляд в первую очередь виновато руководство "Газпромнефть-ОНПЗ", которое не выкупило это здание, либо не купили другое здание под поликлинику для своих работников. Нефтезавод мог купить здание, почему это не сделал, удивляет.
2
2
гость18.12.2015 18:42:09
У Денисенко работы и забот хватает, он депутат Омской и Томской областей.
1
0
Д*O*X*T*O^P18.12.2015 18:45:48
омичок, вот ты эпизодически здесь троллишь, ну прошу тебя изучай ты тему, а не пиши свои ощущения, хватит того, что ощущения сдель афтары пишут вместо информации! а то "на мой взгляд" боишьси штоли кого?

другое дело что смешит молчание сайта вздорновой - точно боится как огня даже фамилии своего бывшего хозяина.
молодец!

а вот гость вообще в дебила превратился, напоминающего калинина))
гость, ты сватом давай к нателе беги, пока она ещо свободная))
2
1
новосибиpck18.12.2015 18:57:04
на чужой земле не дадут бизнесом заниматься . Придётся ей в казахстан возвращаться и там лечить казахов . И спектакли им показывать на казахском языке .
3
1
омичок18.12.2015 19:11:03
Если поликлиника предприятия закрывается, кто в этом виноват? Любой здравомыслящий человек скажет, что виновато руководство предприятия, а не кто-то другой. Руководство предприятия в первую очередь обязано заботиться о своих работниках.
2
1
Д^O^XT^O^P18.12.2015 19:19:03
ох, омичок, какой ты непроходимый, ну и живи в своем мире раз нет тяги к информации))
а виноватых тут только двое. это алчность этого ресурса и жажда власти денисенко!
4
1
Сюжет19.12.2015 11:49:44
Одна бизнес-империя, коррумпированная с госвластью, ищет строительные проекты для отмыва денег, тем более, что опыт мега-строек уже имеется (строительства перехода с переулком за 2 млрд. руб.). Другой проект, реконструкции центральной улице в одном провинциальном городишке, в самом разгаре и сулит не плохую маржу. Надо это дело развивать. Какой бы нам еще объект \"построить\"? Хорошо-бы взяться за разворот реки в другую сторону и закапывать средства хоть всю жизнь, но тут нужны серьезные обоснования проекта. Без них критика и внимание активистов не дадут спокойно спать. Нужен проект с \"социальной\" составляющей.
ИДЕЯ! А что если договориться с владельцем здания поликлиники, в котором сотрудников одного химического предприятия лечат, о "расторжении" договора аренды и построить новое здание. Да не где-нибудь, а в Крыму. Цель - святая, забота о людях! Тут и поддержка Крыма, и перед властью и перед народом \"в шоколаде\", да и маржа отличная.
А если спросит кто, мол почему владелец здания от выгодной и стабильной аренды отказался, так это не к нам вопрос, наше дело \"уговорить\" его отказаться. Немного шума в прессе о потерявших здоровье на вредном производстве и брошенных на произвол судьбы ветеранах и работниках, и все, можно и господдержку просить на социально значимый объект. Стройка будет с размахом! Уж лечить, так лечить! Нам для ЧЕЛОВЕКА ни чего не жалко.
Концовочка рисуется такая.
Люди с завода не хотят ездить в Крым лечиться и оздоравливаться, как-то дорого и долго, предпочитают народными средствами на дому. А новая здравница требует не малых средств на содержание. Где их взять? А пусть там оказываются и платные услуги всем желающим, но цены ввести такие, что ни одного посетителя не будет. Тогда, через годик, можно будет признать новую поликлинику нерентабельной и под видом сокращения затрат \"избавиться\" от этого не профильного убыточного актива. Реализовать за любые деньги, только побыстрее.
Happy End.
Через 5 лет, на Крымском побережье, в современной курортной здравнице, принадлежащей компании аффилированной с руководством химического предприятия,в окружении первых лиц государства, проходит какой-нибудь саммит или что-то вроде того. За успешную подготовку и проведение важного государственного мероприятия, владельца здравницы представляют к правительственной награде (может быть).
1
1
Д"O"X"T"O"P19.12.2015 12:09:55
дееисенко, хорош троллить. я понимаю что из тебя ща креатив так и прет))
1
0
Next19.12.2015 12:56:48
Блин, достала уже эта опухшая рожа. Завралась Натела, БК заврался, еще и Денисенко, свадебный генерал - что вы все пургу несете?
4
0
ох19.12.2015 17:04:06
Сюжет фантастики перечитал. Или ребенок совсем
0
0
Анатолий19.12.2015 20:42:48
Хотелось бы услышать мнение в первую очередь ветеранов ОНПЗ и работников со стажем на всё это наследство приватизации и её "героев".Журналисты, не интересно?
2
0
В теме20.12.2015 01:44:13
Вопрос да же не в том, что здание было приобретено по "очень интересной 2 схеме, а в том, что под него брались многомиллионные кредиты на роскошную жизнь..а теперь кормушка закрыта!
0
0
читатель20.12.2015 02:31:16
Спасибо бывшему губернатору за ВСЕ.
0
0
Ильич20.12.2015 10:15:37
и нынешнему за НИЧЕГО
1
0
Д.*O*X*T*O^P20.12.2015 10:29:37
в сотый раз повторяю тем кто не в теме что поликлиника НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ здравоохранения. поликлиника ВЕДОМСТВЕННАЯ.
Что касается государственного перечня мед услуг, то так назывемые "брошшенные пациенты" и так получат его по месту жительства.
а насколько я понял нпз будет оплачивать их лечение по полисам ДМС (платного мед страхлвания)
в данной ситуации поликлиника оказывала более высокий уровень ПЛАТНЫХ медуслуг.
перестаньте писать всякую чyшь - власть в данной ситуации НЕ ОТВЕЧАЕТ за то, что НПЗ оказывал медпомощь и содержал СВОЮ ЛИЧНУЮ ВЕДОМСТВЕННУЮ поликлинику.

СКОЛЬКО МОЖНО НА ЭТОМ СПЕКУЛИРОВАТЬ И ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?!
3
0
молния20.12.2015 13:49:30
Остановись, Натела!
0
0
Виталий21.12.2015 16:56:16
"Наигрались, напрыгались и наскакались!"...Одним словом, нет в стране эффективного хозяина. Ведь никому в голову не придет в своих собственных семейных бюджетах (особенно в небольших) придумывать нерациональные расходы, а в государстве пожалуйста. А все почему? Да потому что мы ни каким боком реально не участвуем в использовании народных средств. Зарабатываем деньги, а "танцуют" бюджет вот такие питерские горе бизнесмены "Газпром-нефть" С.Пб (ген.директор в Омске- это пешка по сегодняшней сути) и новоявленная капиталистическая бизнес леди Полежаева Н. (получившая здание поликлиники по дешевке в собственность на сомнительном аукционе ). А мы просто зрители. В Сирии руководство страны знает, что и как делать, а вот с "нерадивыми" регионами все никак не срастается...Этим моментом и пользуются столичные "помощники".Так, что предсказанный СЦЕНАРИЙ выше вполне в духе сегодняшнего БЕЗХОЗЯЙНОГО времени.
0
0
Михалыч31.12.2015 11:05:28
Там,на пустых прощядях можно сделать гостиницу для приезжих рабочих!!!Рядом ТЭЦ и в шаговой доступности авторынок!Эконом класса-но с хорошим пищеблоком.Должен быть интернет и разумеется охрана(некоторые выпивают).Душ на этаже,сауна,бассеин небольшой,тренажорный зал маленький.Фито -бар с хорошим чаем и коктейлями из фруктов...Варианты можно глубже продумать!
0
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]