Новости. Омск

Силовики после ухода Мавлютова из Горсовета напомнили его историю

Прокуратура Омска добилась изменения основания досрочного прекращения его полномочий.

Ведомство сегодня сообщило, что проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата Омского городского Совета Е.Р. Мавлютова» не в полной мере учитывает требования федерального законодательства.

В июне 2015 года Куйбышевский районный суд Омска признал Евгения Мавлютова виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, и приговорил к 7 месяцам ограничения свободы. Его освободили от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. В сентябре приговор вступил в силу.

В соответствии с положениями федерального законодательства полномочия депутата Мавлютова должны быть прекращены Омским городским Советом до 17 декабря 2015 года по тем основаниям, что в отношении него имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор.

При этом согласно проекту постановления полномочия депутата предлагалось прекратить по иным основаниям – в связи с отставкой по собственному желанию.

«Между тем одной из форм ответственности и элементом статуса депутатов органа местного самоуправления является предусмотренное законом досрочное прекращение их полномочий в случае вступления в отношении них в законную силу обвинительного приговора суда. Это мера публично-правовой ответственности, которая применяется на основании закона и в порядке, определенном уставом муниципального образования», – говорится в сообщении.

Прокурор Омска высказал замечания, которые рассмотрел Горсовет, и 16 декабря основания прекращения полномочий осужденного депутата изменил в соответствии с требованиями.

Ранее сам Мавлютов заявлял БК55, что уходит по «идеологическим» причинам. «Я разочарован в лидерах и идеях партии «Справедливая Россия», поэтому решил выйти из ее рядов. Есть документы, подтверждающие этот факт. Поэтому после выхода из партии посчитал закономерным сложить с себя полномочия депутата Горсовета и сдать мандат», – говорил он.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пм19.12.2015 09:33:54
вот наглый лгун!
1
0
Гость1220.12.2015 11:47:52
А как же джип Мизулиной, за депутатство от справаросов? Мизулину в топку, Женя, ты потерял доверие тех кто дал денег на жип. Сережи в частности. Правда сам Сирожа, его еще дальше потерял.
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]