Новости. Омск

На «Омском каучуке» возродили производство латексов

Сейчас товарные синтетические латексы в России не выпускаются, а поставляются из Западной Европы.

На заводе выпущены опытно-промышленные партии товарных латексов по усовершенствованной рецептуре. Ранее на базе центральной заводской лаборатории были получены опытные образцы, сообщили сегодня на «Титане».

Предприятие приступило к наработке опытно-промышленных партий латексов трех марок, в том числе одной новой (ранее заводом не производившейся). В начале 2016 года партии латекса отправятся потенциальным заказчикам для тестирования.

«Для полноценного замещения импортных латексов заводу «Омский каучук» необходимо не только добиться сопоставимого с импортируемым товаром уровня качества, но и сформировать универсальный конкурентоспособный ассортимент. Над решением этих задач трудятся специалисты центральной заводской лаборатории и технологи производства каучуков и латексов. В силу изменения сырьевой базы и в соответствии с современными требованиями уже была скорректирована рецептура продукта, продолжается совершенствование производственной схемы», – говорится в сообщении группы компаний «Титан».

Сейчас товарные синтетические латексы в России не выпускаются, а поставляются из Западной Европы. Они широко применяются в отечественной промышленности: в производстве бумаги и картона, ковровых и других напольных покрытий, матрасов и текстиля, производстве лакокрасочных материалов. Только за 2014 год было ввезено около 20 тыс. тонн этого продукта. Лидирует по поставкам Финляндия (более половины всех объемов), за ней с большим отрывом следует Германия, а замыкает тройку ведущих экспортеров латекса Бельгия.

В условиях роста цен на импортный латекс, обусловленный как колебаниями цен на сырье, так понижением курса национальной валюты, отечественные потребители тем более заинтересованы в появлении российской продукции.

Первый товарный латекс был получен на «Омском каучуке» в 1965 году. В начале 1990-х годов мощности «Омского каучука» позволяли вырабатывать 13 тыс. тонн продукции в год. В конце 2010-х годов производство товарных латексов было прекращено, цех сначала перепрофилирован, затем остановлен. Работники были переведены в другие подразделения завода.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Одинокая18.12.2015 22:44:12
Как же? А игрушки для секса? Вот радость то какая, теперь область точно расцветет розово-голубыми оттенками. Вот и доход бюджета. Даже думать не надо о других бизнес проектах. На как дамы, что выбираем? Огурец, банан или Омский латекс))))). А если по сабжу - какие угробили производственные мощности от целого ряда заводов, которые что только не производили из нефтепереработанных продуктов.
1
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]