Новости. Омск

Омская воровка-рецидивистка успела продать украденную шубу до задержания полицией

Фотоколлаж с frant.me

Времени у злоумышленницы было предостаточно: хозяйка магазина заметила пропажу мехового изделия стоимостью 110 тысяч рублей только в конце рабочего дня.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере» в отношении 35-летней омички. Крупный размер в данном случае – это 110 тысяч рублей, в которые оценила пропавшую из магазина шубу 41-летняя хозяйка мехового бутика, ранее обратившаяся в полицию с заявлением.

Дама пояснила, что пропажу дорогой шубы заметила только вечером, когда уже закрывала свою торговую точку в одном из ТЦ Левобережья. Прибывшие на место происшествия полицейские пришли к выводу, что сама обстановка в бутике способствовала совершению хищения: антикражной системы там не было, шубы висели по всему магазину, вход в который при этом не просматривался из кассовой зоны.

Вскоре оперативники выяснили, кто воспользовался благоприятной для кражи обстановкой: один из продавцов соседних бутиков запомнил, как в послеобеденное время неизвестная дама пронесла по ТЦ шубу без упаковки, будучи при этом в верхней одежде.

В составленном по показаниям свидетеля фотороботе полицейские узнали 35-летнюю жительницу Центрального округа, ранее уже неоднократно судимую за аналогичные преступления. Вскоре женщину задержали на улице Арсеньева.

Злоумышленница отпираться не стала, однако похищенной шубы у неё уже не было: дама продала её случайному знакомому. Сейчас уже его и пропавшее меховое изделие разыскивает полиция.

Олег Ледянский

Теги: кража
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



98720.12.2015 23:27:28
а всего-то нужно было снять с себя верхнюю одежду - и ищи ветра в поле.
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]