Новости. Омск

Олег Нижевясов: «Не верю, что организаторов нападения на меня найдут»

Фото из соцсети

История избиения депутата Морозовского поселкового совета Олега Нижевясова, вступившего в конфликт с местными УК и региональным оператором капремонта, некоторое время назад облетела омские СМИ. БК55 поинтересовался, как сейчас идут дела у молодого политика.

Олег, известно, что вы долго колебались, сообщать ли о факте нанесения вам побоев в полицию. И что в итоге решили?
– Я написал заявление в полицию, хотя не верил и не верю, что они кого-то могут найти. В лучшем случае поймают исполнителей. Людей уровня гендиректоров УК или представителей регионального оператора это вряд ли коснется.

– Напомните, пожалуйста, последствием каких именно ваших действий или заявлений было, по-вашему, это нападение?
– Я активно работаю в сфере ЖКХ. В том числе представляю интересы жителей по этой проблематике в судах. В тот раз я выступал на процессе по поводу, мягко говоря, некачественно выполненного капремонта. В доме 2 месяца ремонтировали крышу, в основном, правда, на бумаге. А на самом деле – в начале ремонта сняли шифер, в конце – натянули пленку. В итоге вместо улучшения качества жизни людей был причинен ущерб их имуществу. При этом как со стороны регионального оператора, так и со стороны подрядчика была масса нарушений.
Выступая на суде по этому случаю, я сказал, что, если каждый собственник пострадавшей квартиры подаст в суд на организаторов этого ремонта (в чем я им готов помочь), то его стоимость для регионального оператора возрастет в несколько раз.
Через 2 дня после этого выступления меня избили неизвестные, сопровождая процесс соответствующими комментариями. Выступить на следующем заседании я, понятно, уже не смог.

 Как вы себя сейчас чувствуете?
– Синяки и ушибы, конечно, поджили, но горечь в душе осталась.

– По вашему мнению, как депутата, плотно занимающегося сферой ЖКХ, – какие сейчас самые актуальные проблемы в этой сфере?
– У каждого они свои: у кого-то тепла нет, у кого-то крыша течет... И, наверное, я не открою Америку, если скажу, что самой большой проблемой сейчас, пожалуй, является капремонт. Закон о капремонте, на мой взгляд, был написан депутатами с нечистыми помыслами, а выполняется чиновниками с грязными руками. Все делается в угоду предпринимателям, региональному оператору, но не жителям. Людям, фактически, не дают делать ремонт самостоятельно.
Вот мы, например, делали ремонт в доме сами – так работы с электропроводкой нам обошлись всего в 28 тысяч рублей. Кстати, документальная экспертиза этой проводки стоит уже 47 тысяч – это к вопросу о цене бюрократии. Но, в любом случае, если ремонт будет делаться через регионального оператора, цифры будут совсем другие.
При этом, как и в вышеописанном мною случае с крышей, речь порой идет не о качестве услуг, а о вреде, наносимом жильцам. Наши люди привыкли ждать и терпеть, но все же их терпение не бесконечно.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк-Омич20.12.2015 22:41:01
И мы собираемся строить гражданское общество. Что трудно было найти исполнителей чьих то просьб, естественно, заинтересованных сторон. А тут какой-то депутат еще задумал защитить интересы своих избирателей. Но,видимо, чтобы не было повадно другим защитничкам населения. Просто безобразие. Депутат в итоге пострадал физически защищая интересы своих избирателей. Почет и уважуха этому Депутату.
7
3
оборона.21.12.2015 06:52:41
Это просто убеждает в простой и непреложной истине, что там где деньги -там сразу подсуетится криминал.Бандит не будет работать -токарем и мести наши дворы. Он "заточен" на простые операции -"кучкой" наехать на одного, запугивание и отжим. А если это выгодно чинушам и разным там УК и ФОНДАМ такой союз выгоден всем сторонам.А, что он существует -нет сомнений.
2
0
Сергей21.12.2015 07:38:34
Олег! Зря Вы так! Нападавших найдут. Необходимо время. 17 лет назад в селе Ростовка было совершено убийство. Мы его раскрыли через два года. Труп был залит бетоном в доме по улице Зеленая в Ростовке в подполье. В настоящее время, как и в образовании, в полиции огромный документооборот, нагрузка на службу участковых и уголовный розыск увеличилась в два с лишним раза. Очень сложно стало работать в силовых структурах
0
0
Пешеход21.12.2015 14:42:33
И я не верю что найдут нападавших. Олег, Вы должны понимать, что наградой за Вашу деятельность будут синяки и шишки, как реальные так и "виртуальные". Орденов и медалей не будет точно, простой человеческой благодарности тоже. Но капля камень точит. Правильной дорогой идете, здоровья и удачи Вам!
1
0
омич25.12.2015 18:33:54
А если этот депутат выдвинется в заксобрание или не упаси бог госдуму ? Сожрут с потрохами !
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]