Новости. Омск

Омский районный суд может возглавить молодая юристка Бессчетнова

Облсуд определился с кандидатами на пост председателей Куйбышевского и Омского районных судов, назвав фамилии претендентов. Теперь последнее слово за президентом Путиным.

Десять дней назад, 11 декабря, прошло заседание Квалификационной коллегии Омского областного суда, где судейским сообществом были утверждены кандидатуры на должность председателя Куйбышевского районного суда, взамен ушедшего в отставку летом 2014 года Аркадия Кобы, и на должность председателя Омского районного суда, ставшей вакантной после ухода Александра Быкова в Октябрьский районный суд Омска. Быков, напомним, был переброшен на новое место работы летом текущего 2015 года, заменив собой уехавшего в Крым председателя Октябрьского районного суда Владимира Сибула.

Как выяснилось, в качестве нового председателя Куйбышевского суда коллегия судей хочет видеть Алексея Лукшу, в настоящее время являющегося судьей Омского областного суда, а в качестве председателя Омского районного – довольно молодую юристку Бессчетнову, которая сейчас является заместителем председателя Омского районного суда по гражданским делам.

Что касается Лукши, то он имеет большой опыт работы, однако вопросы вызывает его специализация – судя по его официальной биографии, он криминалист. До назначения судьей облсуда в 2001 году Лукша был судьей Центрального районного суда Омска. Его супруга тоже юрист и ранее работала в Центральном суде помощником судьи, в семье воспитывается дочь. Елена Бессчетнова, которая в скором времени может возглавить Омский районный суд, сейчас является заместителем председателя этого суда, она перешла туда на работу в 2013 году из Октябрьского районного суда, а до этого долгое время представляла интересы администрации города Омска, работая в правовом департаменте.

Отметим, что официального указа президента Владимира Путина о назначении судей Бессчетновой и Лукши пока нет. Но, если они благополучно пройдут фильтр в Москве, то будут назначены уже в ближайшее время.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Mila21.12.2015 11:57:57
чет про семью молодой юристки ни слова в статье...видать чья-то протеже:) ну пусть назначают, если действительно толковая. талантам надо помогать!
2
0
А21.12.2015 13:59:49
Что то скромно о Лукше. Парень работал в РУБОПе, про вторую дочь забыл - семью оставил в конце 90 -х. Учился заочно в Омске. Типичный представитель ментуры.
2
0
Читательница22.12.2015 12:30:09
Лена молодец!! Удачи на новой должности!
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]