Новости. Омск

«Дорожная фея» завела дорожный блог на Youtube

В своем первом видео Вероника осматривает результаты «профессионального» ремонта на улице Пушкина, а также информирует чиновников о ямах и освещении на Красноярском тракте.

Благодетельница омских дорог Вероника Бобрусь создала видеоблог в Youtube. Напомним, что девушка в одиночку залатала пробоины уже на нескольких улицах города. Но в мэрии Омска ее рвения не оценили и спустили «дорожную фею» с небес на землю, мол, и не по ГОСТам все делает, и не по техусловиям. И вообще, непонятно, что у нее там в ведре. Руководство вызвало омичку «поговорить».

Так, после совещания девушке запретили проводить самостоятельный и, по замечанию чиновников, непрофессиональный ремонт. Тогда Вероника решила возложить на себя обязанности информирования властей о дорожных ямах и прочих дефектах. Для этого девушка выбрала вполне доходчивый способ – видеоблог, который станет своего рода отчетом для чиновников и послужит при этом на пользу омичам.

В своем первом видео Вероника рассказывает о том, что теперь она не будет заделывать ямы, а будет освещать проблемы городских дорог. На записи видно, как девушка осматривает отремонтированную улицу Пушкина и Красноярский тракт. Ранее БК55 сообщал, что большая выбоина на улице Пушкина была заделана рабочими Управления дорожного хозяйства и благоустройства города после скандального выпуска передачи «Вечерний Ургант». Бобрусь вручную раскапывает ямы, показывает острые края и замеряет их подручными средствами. По поводу Красноярского тракта девушка отметила, что он абсолютно не освещается, подчеркнув, что движение по нему небезопасно.

Примечательно, что у Вероники появились последователи, которые теперь выходят на дороги города по ночам и выполняют работу за «профессионалов». В группе «дорожной феи» в «ВКонтакте» появляются новые записи, а опубликованное два дня назад в Youtube видео собрало уже больше сотни просмотров. «Дорожная фея» просит омичей направлять ей адреса с дорогами, требующими срочного ремонта.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dron21.12.2015 12:43:59
Достала уже эта красотка.
7
3
Рюмочная "3 пескаря".21.12.2015 14:26:07
Для "дорожной феи" на джипе//
Чиновники мэрии не заделывают ямы на Красноярском тракте принципиально из-за классовой ненависти к "новым русским"!
По той же причине выключили им свет на дороге!
Не секрет, что по Красноярскому тракту ездят на джипах те, кто купил коттеджи и дачи в Чернолучинской природоохранной зоне.
А чиновники в это время ездят на работу каждое утро в №69 и №103 переполненных муниципальных автобусах вместе с калдырями, сам их постоянно вижу!
1
1
Майкл21.12.2015 14:44:14
А ни кто не задумывался, что это новый ход в политтехнологиях. Эту девочку технически вводят в политику, она чья-то протеже. Скоро увидите как она заявит о себе как будущий кандидат в депутаты, естественно самовыдвижением, а по факту ведут ее олигархические (возможно проправительственные) круги, но это уже узнаете после выборов, а пока она сама по себя для избирателей. И ночью случайный проезжавший на авто решил выложить видео в соц.сети итд. Поживем увидим, кто есть кто....!
17
0
Майкл21.12.2015 14:45:08
а ну да, вот уже в дорожной робе появилась, а скоро и депутатский мандат оденет)))))
4
0
омичок21.12.2015 17:55:34
Возможно мадамс в депутаты собралась...
2
0
волос21.12.2015 22:25:34
Вероника делает то что обязаны делать ГИБДД . Получается что ГИБДД не контролирует состояние дорог в Омске
1
1
Виктор21.12.2015 22:48:16
ХА!!)) Вероника, ты проедь по сыропятскому тракту, вообще в шоке будешь!))) а те ямы - мелочь!!!
0
0
читатель21.12.2015 23:29:50
Вероника молодец !!!
1
0
Станислав21.12.2015 23:43:37
Креативненько. Конечно исключать случайное совпадение нельзя. Но личный опыт подсказывает, что вероятнее всего чёткий расчёт, сама придумала или просто является инструментов в чьих-то руках, не знаю. Если такая коммуникация будет работать, тогда я лично за. Сам неоднократно сообщал о проблемах на дорогах в городе, и тем самым заставлял их устранять. Славу "дорожного чародея" не сыскал, но и не преследовал такой цели.
К институту омбудсменов отношусь с большим скепсисом так как не вижу в них смысла, при нормально функционирующих судах, а если судов нет, то и они не помогут. В России омбудсмен это легализованный "решала".
Не помню в каком штате США действует простая система-3 смс в дорожный департамент с жалобами на одну проблему и службы начинают работать над её устранением. И никакой "дорожной феи" не нужно.
1
0
Александр23.12.2015 00:22:27
Какие жуткие комменты - люди ищут подвох и уже завидуют что она будет депутатом. А по сути человек решает наши проблемы, указывает на места где мы гробим машины. И если я буду видеть результат - я буду очень рад. Она пусть хоть шпион хоть депутат будущий - какое вам дело? - суть в устранении ям. А надаела она пассажирам лоховозов которые не чинят машину после таких дорог. Может вам сайт девушка сделать с четкой структурой - какие ямы есть, какие уже победили? Было бы супер!
0
2
Лея23.12.2015 10:36:30
А кто ее смотрит вообще?
Если б не БК, никогда о ней и не узнала бы.
Пиарчик))
1
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]