Новости. Омск

Спасибо, что не мешали

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Гендиректор компании «АСК», депутат Горсовета Валерий Кокорин за свой счёт отремонтировал здание бывшего аэропорта местных линий, простоявшее заброшенным несколько лет, и открыл там детско-юношескую школу олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу №21. За это он уже появился в текущем счёте. Причём здесь губернатор? По крайней мере, именно его благодарил Кокорин на ­торжественном открытии. Идея разместить в здании дворец бокса возникла, когда депутат разработал проект реконструкции ДК «Кировский». Тогда власти посчитали, что Старому Кировску нужно крупное спортивное сооружение, и губернатор поддержал это начинание. В нюансы этой поддержки благотворитель углубляться не стал. Ну что ж, омские предприниматели частенько говорят, что лучшая помощь от властей – просто не мешать. Спасибо за помощь, Виктор Иванович, возьмите своё яблоко!

Тем временем правительство продолжает заседать. На этот раз отличилась комиссия по противодействию коррупции в Омской области во главе с замом Назарова Игорем Бондаревым. Анализируя правовые акты органов местного самоуправления эксперты выявили кое-какие нарушения регламентов в болезненных сферах предоставления земельных участков и государственных услуг. ­Поступали ­обращения от жителей на действия и бездействия чиновников. Проверки по ним проведены: факты коррупции не обнаружены. Вывод радужный – «в органах исполнительной власти нет негативной картины, позволяющей говорить о системных фактах коррупции». Ну прямо чудо какое-то, а не 2015 год. Вот раньше жили не очень хорошо – то один министр под следствием, то другой. А после переизбрания Виктора Назарова на второй срок – совсем другое дело.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Наш обездоленный город-таки выбил пополнение бюджета к 300-летнему юбилею. Федеральный минстрой обещал транш в 900 миллионов рублей. Всё пойдёт на строительство объектов инженерной инфраструктуры. Также за счёт внебюджетных источников установят памятник основателям города, в частности Ивану Бухгольцу. Деньги – это всегда хорошие новости, особенно если их правильно потратить. Однозначное яблоко!

К кампании против мэра теперь подключился и «Общероссийский народный фронт». Первая инспекция «Оценим качество дорог!» прошла в нашем городе, и эксперты сделали ожидаемый вывод, что передвигаться по дорогам у нас опасно (см. следующие хрен и редьку). «Прокуратура должна разобраться, почему дороги Омска ремонтирует местная жительница. Феномен «дорожной феи» – это позор омской администрации. Получается, что жителям города остается лишь надеяться на самих себя. Встает естественный вопрос, зачем в таком случае омичам администрация города, разглагольствуют активисты и обещают обратиться по этому поводу в прокуратуру. А у омичей возникает реплика пера Ильфа и Петрова: «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Все горазды умничать, пока карманы полны. Впрочем, действительно возникает закономерный вопрос – в чьих карманах оседает миллиард рублей транспортных налогов, которые, по идее, должны тратиться как раз на ремонт дорог? Но ответ на него должны искать следователи, а прямолинейная травля мэра – это не очень умно. Помидора не будет.

Министерство по чрезвычайным ситуациям подвело итоги 2015 года по гражданской обороне и сделало выводы, что в Омске население защищено от опасных природных и техногенных факторов. «За высокие показатели в предупреждении и ликвидации последствий ЧС» памятной медалью среди руководителей ряда организаций и ведомств наградили и Вячеслава Двораковского. Понятно, что мэр не царь и бог и не мог лично предотвратить обрушение казармы в Светлом, где погибли 24 курсанта, или падение башенного крана на Жукова, стоившее жизни ещё четырём омичам. Да и нынешняя вездесущая гололедица – разве не самое настоящее стихийное бедствие (с которым, к слову, вполне реально совладать)? Но снова вопрос заслуженности мэром медали не по адресу. Его следует обратить скорее к МЧС, но пока что омичи вправе чувствовать себя как в старом советском анекдоте: «Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Со­юзе!» – «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!» Хотим жить в безопасном Омске, где нет системной коррупции!

Проект: Анастасия Павлова

158620
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]