Новости. Омск

В Омске из-за снегопада усилили контроль за дорожным движением

Автоинспекторы рекомендуют водителям соблюдать дистанцию между машинами, а также воздержаться от дальних поездок.

В связи с изменением погодных условий на проезжей части возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. По этой причине руководством ГИБДД принято решение об усилении контроля за безопасностью движения на дорогах региона.

В места концентрации ДТП на загородных трассах направлены дополнительные экипажи ДПС, которые в любую минуту готовы оказать помощь водителям, оказавшимся в сложной ситуации. Кроме того, инспекторы будут указывать на особо опасные участки дороги, что позволит предостеречь автовладельцев от аварий.

ГИБДД обращает внимание водителей на то, что в условиях движения по гололеду ухудшается коэффициент сцепления покрышек с проезжей частью. В связи с этим водителям транспортных средств необходимо максимально сконцентрировать свое внимание при движении по городским улицам, строго соблюдать правила дорожного движения, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Низкие сцепные качества проезжей части значительно осложняют своевременную остановку автомобиля в случае резкого торможения.

По мере возможности сегодня лучше отказаться от дальних поездок из-за сильного порывистого ветра. На открытой местности боковой ветер может привести к заносу автомобиля.

В связи с изменением погодных условий омская Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям:

– строго соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями, в гололед слишком большой дистанция между автомобилями не бывает;

– не допускать резких маневров и резко не изменять режимы работы двигателя, так как это может привести к неуправляемому заносу и полной потере управления;

– при движении по городу особо внимательными водителям следует быть на участках, где образование наледи наиболее вероятно: на эстакадах и путепроводах, перед перекрестками, вблизи остановок общественного транспорта, на дворовых территориях, где наледь образуется вследствие наката и постоянных торможений транспорта;

– кроме того, автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии. Перед выездом необходимо визуально проверить накачку колес, работу электрооборудования (стеклоочистители, обогрев стекол, осветительные приборы).

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]