Новости. Омск

Назаров попросил Медведева пойти навстречу омским торговцам алкоголем

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_63588_big_1449455054.jpg

Региональное правительство поддержало омский бизнес, просивший перенести сроки перехода на систему ЕГАИС.

На обращение регионального Союза предпринимателей, пожаловавшегося на трудности работы с системой ЕГАИС, положительно отреагировало областное министерство экономики, но отрицательно – Росалкогольрегулирование. Этой новостью поделился с общественностью сам Омский областной Союз предпринимателей на собственном сайте.

Аббревиатура ЕГАИС означает «Единая государственная автоматизированная информационная система учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Новый закон предписывает, чтобы в этой электронной базе фиксировался весь произведённый, закупленный и проданный в России алкоголь. С 1 января 2016 года отечественные бизнесмены обязаны будут регистрировать в ЕГАИС закуп, а с 1 июля – розничные продажи.

Омские предприниматели попросили у властей отсрочить введение ЕГАИС на год. Ведь в законодательстве чётко не прописано, как следует работать в этой системе. Неведение приведёт к ошибкам. А ошибки могут как вылиться бизнесменам в штрафы, так обернуться потерей лицензий.

Как пишет ООСП, региональное министерство экономики поддержало омских коммерсантов. Областное правительство отправило премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение за подписью губернатора Виктора Назарова. В письме Назаров предлагает перенести сроки подключения к ЕГАИС для предприятий, в розницу торгующих алкогольной продукцией.

Но вместо ответа Медведева Назарову пришло обращение из Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. В своём письме служба, иначе называемая Росалкогольрегулирование, указывала: недопустимо не исполнять нормы федерального законодательства. Омским властям рекомендовалось содействовать подключению предпринимателей к ЕГАИС. Также Росалкогольрегулирование заявило, что все аргументы в пользу переноса сроков несостоятельны. Если кто-то запутался в системе, ведомство готово оказать ему любую методологическую поддержку.

Сейчас вице-премьер РФ Александр Хлопонин решает вопрос о том, чтобы первые три месяца работы в ЕГАИС считались тестовыми. Тогда за ошибки, допущенные в этот переходный период, предпринимателей наказывать не будут.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буфет в Драме23.12.2015 14:50:18
С 1 января кафе и рестораны так же должны перейти на ЕГАИС.
А у нас в ресторане конь не валялся. Молоком будем посетителей театра поить. Но можно приносить с собой.
5
0
ЕГАИС23.12.2015 16:22:33
"ДРАМА" , Лицензию могут отозвать тогда у вас. Министр культуры будет в гневе!
2
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]