Новости. Омск

Общественница Ирина Зайцева получит сатисфакцию от «СуперОмска»

Областной суд поставил точку в выяснении отношений между правозащитницей Зайцевой и местным интернет-ресурсом. Истица заявила, что «это только начало»…

Судебная коллегия по гражданским делам Облсуда отклонила апелляцию портала «СуперОмск» на решение Первомайского районного суда г.Омска (судья Майра Валитова) по иску гр. Зайцевой И.А. к СМИ «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Масс-медиа заплатит гражданской активистке 40 тысяч рублей моральной компенсации и разместит опровержение недостоверных сведений, распространенных в одной из своих публикаций.

Напомним, в марте этого года в статье«Иностранный агент» организовала очередную осаду органов власти в Омске», по мнению Ирины Зайцевой, утверждалось, что, «действуя в интересах неназванных иностранных покровителей, она занимается в Омске дестабилизацией устоев российского государства, действующей местной власти, профессионально и за деньги занимается провокационной деятельностью». Все изложенное редакцией СМИ, по мнению истицы, не только не соответствует действительности, но и оскорбляет ее честь, достоинство и деловую репутацию, негативно сказалось на отношении к ней как знакомых, так и малознакомых граждан, противоречит ее патриотическому по отношению к России мировоззрению и воспитанию.

Обратившись в суд, истица добилась частичного удовлетворения своих требований об опровержении и моральной компенсации.

Вчера Омский областной суд «засилил» решение коллеги из суда первой инстанции, отказав ответчику в удовлетворении апелляционной жалобы. Воодушевленная восстановлением справедливости цивилизованным образом госпожа Зайцева заверила, что иск к «СуперОмску» был всего лишь разминкой. Данное СМИ, по словам правозащитницы, «неоднократно и умышленно писало обо мне и моей общественной деятельности в нелицеприятных выражениях, тоне и контексте». В настоящее время юристами по этим фактам готовится еще несколько судебных исков. Но сутяжничество со средством массовой информации не является самоцелью обиженной активистки:

– Финалом всей этой некрасивой истории должно стать возбуждение полноценного уголовного дела по статье «Клевета». Меня неоднократно и публично обвинили в шпионаже в пользу иностранных государств, в подготовке свержения законной власти, еще бог знает в каких грехах. Если бы сегодня был 37-й год или та атмосфера, представляете, что бы со мной и моей семьей сделали, – эмоционально и, видимо, из глубины души прокомментировала свои намерения «победитель». – Я этого так просто не оставлю!

Учитывая, что правозащитница Зайцева слов на ветер не бросает, а пункт 5 статьи 128.1 УК РФ предусматривает серьезные санкции (штраф до 5 млн рублей или общественные работы до 480 часов), впереди в омском медиапространстве нас ждет масса увлекательных событий.

Мы будем следить…

Юлия Глазова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДаужЪ24.12.2015 09:51:50
Эта может. В бараний рог свернуть. Силовики тихонько вешаются. Журналистам не позавидуешь. Тем более что реально не правы оказались...
1
0
Юрист24.12.2015 09:52:51
Адвокат Евгений Забуга - умничка. А все остальное - дело техники :))
0
0
Наблюдательный24.12.2015 10:44:08
Ирина - это бульдозер по насаждению правосознания в массы и в чиновников...
0
0
Попавший24.12.2015 10:45:10
Бульдожья хватка. Прихватит - уже не отпустит!
0
0
Аркадий Паровозов24.12.2015 12:54:56
Мосмотрим сколько Юрец Гамбургский отсудит с БК. Там не менее крутой адвокат в пиджачках ))
0
0
Сибирский Цирюльник24.12.2015 13:47:38
Судя по комментариям, которые оставила либо сама Истица, либо ее верная подруга Лали, статья особого интереса у читателей не вызывает, а им приятно):
0
1
нос24.12.2015 14:07:16
Реально, все комменты написаны одной лапой. Зайцева хоть бы не палилась.
0
0
*24.12.2015 14:29:38
давно пора писак прищемить как следует, безответственность за слова и погоня за красивыми заголовками процветает. Все это сопровождается воровством и клеветой. Варламов, Зайцева, кто следующий?
0
0
Лали24.12.2015 15:17:52
ответ Цирюльнику.Очень сильно ошибаетесь.Коменты написаны к сожалению для вас не истицой и не Лали, как вы пишете и жельчью изливаетесь.Для особо умных писак, в то время, когда писались эти комента
рии, Лали и Ирина Зайцева находились в судебном процессе в сове
тском районном суде.У Зайцевой в отличии от вса много порядочных сторонников.А вы не злитесь маленький или голова заболит.
2
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]