Новости. Омск

Полукарову запретили общаться с прессой и пользоваться телефоном

Любые «эксцессы» и нарушения требований суда могут привести бизнесмена за решетку.

В ходе вчерашнего заседания по делу бизнесмена Виктора Полукарова, замешанного в ЧП с падением башенного крана на стройке, судья Геннадий Катанаев определил условия содержания подозреваемого под домашним арестом. Он зачитал список запретов, наложенных судом.

Напомним, что Полукарову как учредителю «ИПК Жилстрой» и «Жилстрой Джаст Фит Лайф» запретили общаться с коллегами по работе, ограничив круг общения семьей. Ему также наложили запрет на средства связи.

Так, судья Катанаев запретил подозреваемому общение с прессой и лицами, являющими участниками судопроизводства по уголовному делу. Кроме того, Полукарову нельзя пользоваться телефоном, выходить в интернет, писать письма и отправлять почту. Телефонные звонки разрешены только в тех случаях, когда необходимо вызвать «скорую помощь», полицию и пожарных. Любой звонок либо перемещение Полукарова будут тщательно контролироваться следствием.

Судья Геннадий Катанаев

Судья отметил, что при несоблюдении данных ограничений органы следствия вправе обратиться в суд для изменения меры пресечения на заключение под стражу.

– Если не хотите под стражу, надо соблюдать порядок. На сегодняшний день к вам нареканий нет. Так же продолжайте себя вести, чтобы не было эксцессов, – подчеркнул судья.

Полукаров поинтересовался у судьи, есть ли в данном списке разрешение на прогулку. Судья Катанаев ответил утвердительно, пояснив, что ему полагаются «ежедневные прогулки по три часа с выходом». Напомним, что 26 октября со стройплощадки апарт-отеля «Маршал» на улице Жукова упал башенный кран. В результате падения погибли четыре человека (трое из них – семья Богдановых), двое попали в реанимацию. История с башенным краном облетела все федеральные СМИ, благодаря чему дело получило большой общественный резонанс.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2233 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]