Новости. Омск

Галдин стал «главным финансистом» Назарова на благотворительной новогодней мини-ярмарке

Губернатор Омской области удивился, что новогодние поделки продаются всего по 100 рублей, и набрал снеговичков и обезьянок.

Сегодня, 24 декабря, организаторы конференции «Единой России», как всегда, креативно подошли к мероприятию. Всех представителей омского политического истеблишмента встречали белый медведь, лидер омских единороссов Александр Артемов и ансамбль ложкарей. Тут же в небольшой рекреации была разбита небольшая благотворительная новогодняя ярмарка, где за 100-150 рублей можно было приобрести «самолепную» новогоднюю игрушку.

Как только на пороге появился губернатор Виктор Назаров в сопровождении спикера Заксобрания Владимира Варнавского и депутат Госдумы Сергея Попова, все сразу всполошились. Главу региона встречали под русскую народную музычку, демонстрируя чудеса импортозамещения даже на уровне творчества. Вместо зажигательного тверка девушки и парни в народных костюмах исполнили на ложках незатейливую мелодию. Между тем Назаров, едва взглянув на исполнителей, метнулся к столам с благотворительными поделками. Продавщицы оживились, наперебой предлагая свои товары.

– 100 рублей. А что так дешево? – удивился Назаров и обратился к секретарю Владимиру Галдину. – Мелочь будет?

Тот ответил утвердительно, с готовность вытащив 100-рублевые и 1000-рублевую купюры. Губернатор приобрел за минуту обезьянку, вязаного снеговика и картину, вручив все это своему пресс-секретарю Юлии Соколенко.

– Будешь носить. Вот тебе снеговичок, – улыбался Назаров, чувствуя себя в таких пиар-походах в народ как рыба в воде.

Тем временем подчиненные первого лица региона, мгновенно почувствовав тренд, понакупили целый ворох поделок. Так, вице-губернатор Владимир Компанейщиков приобрел вязаного ангела и с гордостью показывал его Юлии Соколенко. Спикер Заксобрания Владимир Варнавский продемонстрировал хороший вкус, купив матерчатый елочный шар и снеговика, явно намереваясь украсить ими свою квартиру. Он то и дело «подначивал».

– Цену набивайте перед губернатором, больше просите, – шутил Варнавский.

Но женщины, торгующие поделками, стеснялись и не набивали. Наконец вип-члены конференции удалились на мероприятие с пакетами игрушек.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иной Омич25.12.2015 08:40:40
Эх, господа, господа... Зощенко на вас нет...
1
0
16 декабря 2017
834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]