Новости. Омск

Новосёлов хочет забрать наружную рекламу у города. А почему бы не частный сектор?

Омский рынок «наружки» взбудоражен слухами – областные власти будто бы вынашивают планы создания некоего подобия ГУЗР для распределения рекламных мест. (ОБНОВЛЕНО)

Напомним, просуществовавшее без малого 7 лет Главное управление по земельным ресурсам Омской области в свое время Леонид Полежаев распорядился создать, чтобы забрать контроль над землей у мэрии, которая её, якобы, разбазаривала. На деле же получился просто очередной передел.

Сейчас, по данным нашего источника, у областных властей появились аналогичные планы насчет наружной рекламы, с которой муниципалитет сам не может никак толком разобраться (до сих пор нет даже утвержденной схемы размещения). Причем, как отметил наш собеседник, особый интерес к вопросу лично проявляет первый зам главы региона Андрей Новосёлов. Уместен вопрос, зачем государство в лице высокопоставленного чиновника Новоселова лезет в дела муниципальные, да еще и в благополучную отрасль экономики города? 

Возможно, интерес этот чисто профессиональный, но, однако, почему-то сразу вспоминается, что сын г-на Новосёлова Роман как раз занимается «наружкой» (в мае, напомним, его штрафовали за размещение ненадлежащей рекламы на ограждении принадлежащего ему земельного участка по адресу: г.Омск, ул. 3-я Енисейская, 23/А).

По другой версии, семейные интересы тут, якобы, совсем ни при чем – власти просто начинают пиар-подготовку к грядущим выборным годам. И в этом они не одиноки: ранее, как уже сообщал БК55, на аукционах по «наружке» появилась непрофильная компания «ДиалогАвиаТревел», близкая к известному своими политическими амбициями местному промышленнику Сергею Мореву. Кроме него, в двух последних аукционах, помимо традиционных профессиональных игроков этого рынка, принимало активное участие и ООО «Слово» – точно так, напомним, называется головная компания медиахолдинга Андрея Ткачука и Сергея Старовойтова. Эти близкие к «немецкому» клану пиарщики не так давно возобновили активную политическую жизнь, создав общественную организацию «Единый Фронт» (впоследствии была переименована в «Оплот»). Также, напомним, сам Ткачук заявлял о вероятности своего участия в выборах в Заксобрание.

Опрошенные корреспондентом БК55 участники рынка, впрочем, не видят особого экономического смысла в появлении новых игроков «под выборы» – по их мнению, в нынешней ситуации необходимые для кампании поверхности под свои нужды можно куда выгоднее приобрести в любой нужный момент. Преувеличенной они считают и возможность давления властей на оператора, размещающего политическую рекламу конкурентов «Единой России».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат25.12.2015 08:24:51
лучшая борьба с оппозицией, читаем КПРФ-это уничтожить образы её представителей на наружной рекламе, тупиковый путь.
0
0
Наталья25.12.2015 09:21:30
Да успокойтесь вы уже со своей наружкой, уважаемый Е. Сусликов. Не достанется вам щитов в центре - значит, будете продавать другие рекламные возможности. Или призматронами оставшиеся замените - будете за один щит брать с 3-4 рекламодателей. Не обеднеете, мне кажется.
0
0
Ильич25.12.2015 09:36:11
"муниципалитет сам не может никак толком разобраться"

Два года минимущество - областная структура не согласовывало схему.
Вместе с тем обл. прокуратура и УМВД "мочили" законный рынок рекламы.Только в Центральном суде сейчас около 500 ПЯТЬСОТ!!!
исков о демонтаже и отмене разрешений на рекламу.
Такое ощущение что проблему с уборкой улиц, с ямами на дорогах,
с разметкой, с освещением (в смысле светя) переходов, с пробками
силовики решили и осталось только рекламу привести в порядок.
Каждый день здесь на БК55 я читаю о трупах на дорогах и не
вижу никакой обратной реакции.
На 37% увеличилось число ДТП - замечательно спилим всю рекламу.
Тогда вопрос завтра все спилите, что будете делать?
2
0
Леди Х25.12.2015 10:03:31
На деле наружку подчистят по указаниям свыше. И правильно сделают. В городе ее много и она ужасная. Пусть ее может себе позволить только те, для кого расходы на дизайнера и рекламщика - пустяк. Когда это стоит 15-20 тыс, а не 100-150 в месяц так и будем в помоях жить. Политику и передел власти даже приплетать сюда не уместно. Ну давайте будем объективными. Выборы не 12 месяцев в году. Всё же основные заказчики - это коммерческие компании.
Сын Новоселова фигура слабая и обсуждать его даже глупо. Скажет папа не заниматься, не будет.
0
0
Пи-Пи-Пи25.12.2015 10:27:11
А кто-нибудь понимает, что вся эта ваша уличная реклама простым смертным глубоко по барабану? Ее даже прочитать-то не успеваешь, не то, что запомнить из нее номер телефона или еще что-то. Те, кто ее оплачивают просто выбрасывают деньги.
2
0
Василий25.12.2015 10:32:55
\"Якобы\" не является вводным словом и не обособляется запятыми.
Учите русский.
1
0
Ибрагим-паша25.12.2015 10:35:11
Какой Ткачук депутат? У нас местные кланы от своей жадности по большей части тасуют колоду одних и тех же сбитых летчиков. Якобы общественники Ткачук, Грасс, Сысоев, Минжуренко, Селиванов и т.д. Даже простой поиск информации по ним в Интернете выдает много интересного. Желание кушать заставляет их играть по новой, а жадность определенных людей выдает в голове мысли в стиле "А давайте-ка возьмем старое непечатное слово, завернем его в новую обертку и получим конфетку". Сама жизнь общественника должна говорить о нем как о человеке чести и человеке слова. А какой Ткачук? Посмотрите на информ.политику СуперОмска. Кто-нибудь верит тому, что там публикуется?
2
0
Свинка Пепа25.12.2015 12:53:26
Он готовится к досрочным выборам губернатора. Ему места для своей физиономии требуются.
2
0
Толик25.12.2015 14:09:15
У вас инфа устаревшая: схему на весь город утвердили где-то с месяц назад. Готовиться надо по предмету, по которому статьи пишете.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]