Новости. Омск

В правительстве отрицают, что Назаров передумал давать 1 миллиард на дороги Омска

Пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия Соколенко заявила, что прежде чем получить эти деньги, городу необходимо принять участие в конкурсе вместе с другими муниципалитетами.

Сегодня, 25 декабря, в правительстве Омской области прокомментировали ситуацию с 1 миллиардом, выделенным на омские дороги из областного бюджета губернатором Виктором Назаровым.

Пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко заявила, что сумма, о которой идет речь, выделяется не в рамках празднования 300-летия города Омска, поэтому претендовать на часть финансирования смогут и другие муниципалитеты. Хотя, учитывая предстоящий юбилей, у Омска есть шансы освоить большую часть средств при условии подачи заявок на конкурс.

Напомним, что ранее губернатор Виктор Назаров пообещал выделить 1 миллиард рублей на ремонт омских дорог. А вчера, 24 декабря, глава региона заявил, что эти деньги будут распределены между всеми муниципалитетами по конкурсу.

Между тем пресс-секретарь губернатора объяснила, что губернатор не может дать городу эту сумму, минуя конкурс, так как законодательство не позволяет это сделать.

– Есть рамки законодательства, которые глава региона не может обойти, – подчеркнула Соколенко. – По закону город должен предоставить заявку на участие в конкурсе. И результат распределения этих средств будет зависеть уже от активности регионального центра. У города есть время, чтобы подать заявку на участие в конкурсе.

Кроме того пресс-секретарь главы региона прокомментировала недавно озвученное заявление омской мэрии, что на городские дороги нужно 9 миллиардов.

– Губернатор в  интервью говорил, что город не сможет реально освоить 9 миллиардов, – процитировала Назарова Соколенко. – Потому что это предполагает довольно масштабный ремонт с перекрытием улиц, а в сегодняшней транспортной ситуации это нереально, дорожники могут закрыть лишь отдельные участки на короткое время. Таким образом, освоить такую сумму за сезон нереально, хотя дороги областного центра и нуждаются в серьезной реконструкции.

Тем не менее, как отмечают эксперты, за всей этой суетой с миллиардом рублей на самом деле кроется серьезное ухудшение отношений между городом и областью, поэтому региональные власти нашли вполне легальную схему перераспределить предполагавшиеся на юбилейный ремонт деньги между районами области.

Чисто юридически область права, если указанный миллиард действительно не является целевым траншем, предназначенным на 300-летие Омска. В итоге городу придется теперь наравне с 32 муниципальными образованиями участвовать в конкурсе на получение средств на ремонт дорог, и при этом неизвестно, какую часть этих средств «закатают» в городские дороги.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мармеладный25.12.2015 12:43:14
Да нет у него уже никакого миллиарда! Растащили все давно!
1
0
Ёжик25.12.2015 14:21:50
Особенно причина звучит убедительно. Так давайте строить дороги в лесу, чтобы никому не мешать перекрытием улиц, а деньги при этом освоить.
0
0
ИванИваныч25.12.2015 15:10:03
Вот именно"закатают"!Стибрят,откатают(откаты)!
0
0
ИванИваныч25.12.2015 15:19:33
Чтобы в городе и области построили настоящие дороги,необходимо сменить(снять,закопать)нынешнее правительство,которое не соответствует реалиям сегодняшнего дня.Что им не делается,что не предпринимается,всё идёт во вред населению страны!
0
0
15 декабря 2017
159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]