Новости. Омск

«Нефтяник-Авангард» отстранен от участия в чемпионате из-за долга в 2,5 миллиона

Об этом ЦОП «Авангард» уведомил глава департамента профессионального баскетбола России Новожилов.

Сегодня, 25 декабря, в центр олимпийской подготовки «Авангард» пришло письмо от руководителя департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола Александра Новожилова, уведомившего команду «Нефтяник-Авангард» и ее юношеский состав о том, что они отстранены от участия в своих чемпионатах.

Названа причина – руководство команды до сих пор не оплатило взнос за участие в чемпионате – 2,5 миллиона рублей. К тому же руководство омского клуба должно заплатить штраф в 210 тысяч рублей. Ситуация осложняется тем, что решение вот-вот утвердит президент РФБ Андрей Кириленко.

– Общий взнос за участие в чемпионате составил 2,7 миллиона рублей. На сегодняшний день мы оплатили только 200 тысяч, – цитирует РИА «Омск-Информ» директора ЦОП «Авангард» Валерия Спиридовича. – Осенью нас условно допустили до чемпионата. Федерация практически всем давала такие разрешения. Но сейчас, похоже, решение об отстранении принято и по другим командам. Если мы до Нового года не оплатим взнос, решение вступит в силу.

Также директор «Авангарда» сообщил: министр спорта Омской области Константин Подбельский и региональный Минфин уже в курсе ситуации.

– В понедельник у губернатора будет рассматриваться этот вопрос. Если в понедельник-вторник никакого решения не будет, документ о нашем отстранении будет подписан Кириленко, – добавил Спиридович.

Добавим, что осенью «Нефтяник-Авангард» из-за отсутствия финансирования оказался на грани снятия с чемпионата. Но Виктор Назаров вмешался и выделил деньги. При этом команда занимает на данный момент третье место в чемпионате Суперлиги.

Алёна Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Olga25.12.2015 22:54:09
Да твою дивизию....Как я ненавижу всё руководство Омска и области... за хоккеистов миллиарды вбухивают, а на остальных *!!!! В аэропорту вывеска"Омск-столица хоккея"))) и вопрос возникает: а не * ли Вы????? Это долбанный хок.клуб состоящий из хрен знает кого, только ни омичей, мало каких побед и достоинств приносит!!! В отличии от хоккея, в остальных федерациях и клубах, только ОМСКИЕ спортсмены!!! Позор назаренко и дворковскому (2 * у руля это сила) Печалька :((
1
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]