Новости. Омск

Экс-прокурор Симонов: «Никто меня за пьянку не увольнял»

Информация о том, что начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Владимир Симонов был уволен за пьяную езду за рулем, не соответствует действительности.

Теперь уже бывший сотрудник прокуратуры Омской области Владимир Симонов сделал ряд заявлений, опровергающих информацию о том, что он был уволен из правоохранительных органов за пьянку.

Напомним, что ранее пресса сообщала: сотрудники ГИБДД задержали г-на Симонова по подозрению в езде за рулем в пьяном виде, после чего он был уволен из прокуратуры. Он отказался проходить медосвидетельствование, что и было отражено в протоколе.
Сам Симонов категорически отрицает факт увольнения с подобной мотивировкой, заявляя, что в прессу попали неверные данные.

– Никто меня за пьянку не увольнял, что можно легко подтвердить имеющимися документами. Я ушел на пенсию по выслуге лет через три дня после указанного инцидента. Все это произошло 15 мая 2015 года, а 18 мая я ушел на пенсию по выслуге лет. Приказ о моем увольнении подписывал лично прокурор Омской области Анастас Спиридонов, – заявил в своем интервью БК55 Владимир Симонов.

Отметим, что Симонов пытался оспорить претензии ГИБДД через суд, настаивая на том, что был трезв, однако серия судебных заседаний, прошедшая в Омске с июля по октябрь, закончилась не в его пользу. Причем первое заседание мирового суда состоялось 19 июля, когда прокурор уже вышел на пенсию, поэтому в процессе он фигурировал как частное лицо.

Кроме того, по словам Владимира Симонова, информация о штрафе за лжесвидетельство также недостоверна, так как он был активным участником процесса и, следовательно, не являлся свидетелем и мог оглашать в свою защиту любую информацию. 

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2307 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]