Новости. Омск

Пока омичка лечилась в психбольнице, брат продал её квартиру

http://sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/na-foto--elektroschitok-nahodyaschiysya-v-svobodnom-dostupe-dlya.jpg

Хотя сделка купли-продажи была ненастоящей, покупатель решил выселить истинную хозяйку с квадратных метров.

Прокуратура Омской области помогла жительнице Кировского округа отстоять право на недвижимость. Как рассказывает ведомство, женщину хотели незаконно выписать с принадлежащей ей жилплощади.

История началась ещё в 2013 году. Хозяйка квартиры страдает хроническим психическим расстройством. Пока женщина находилась в стационаре, её родной брат решил поправить свои финансовые дела.

Мужчина взял у некоего гражданина в долг 950 тысяч рублей. В качестве залога омич отдал своему кредитору договор купли-продажи на квартиру сестры. Прокуратура отмечает:

– Цена квартиры по договору купли-продажи была существенно занижена, однако соответствовала сумме предоставленного займа. При этом денежные средства гражданка не получала.

После выписки из больницы женщина вернулась в свою квартиру и, ни о чём не подозревая, в ней жила. Даже ремонт сделала. Но когда узнала о существовании договора, поспешила обратиться в суд, чтобы сделку признали недействительной.

Прокуратура не уточняет, вернул ли брат долг. Однако кредитор решил пустить мнимый договор в ход и направил в Кировский райсуд встречный иск. Покупатель требовал выселить омичку из квартиры и снять её с регистрационного учёта.

К счастью, правосудие оказалось на стороне хозяйки. Кировский райсуд признал договор недействительным. Соответственно омичку выселять и выписывать не стали.

Ответчик попытался оспорить это решение и подал апелляцию. Однако судебная коллегия, ориентируясь на заключение прокурора, жалобу не удовлетворила.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДД28.12.2015 11:50:05
Кто то что то не договаривает. Каким образом брат "продал" чужую квартиру? А новый владелец зарегистрировал право? Сестра не видела изменения в квитанциях?
0
0
05 декабря 2017
2577 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]