Новости. Омск

Журналисты «12 канала» не считают президента Путина главой государства

Кроме того, они не помнят его визитов в Омск. БК55 попытался разобраться, с чем связана политическая амнезия.

Крупный скандал может разгореться после итогового выпуска так называемой «аналитической» передачи «Акценты недели» на «12 канале» (ГТРК «Омск»), вышедшей в эфир в минувший уик-энд. Журналисты – ведущие Денис Иовлев и Наталья Рогалева – грубо оскорбили президента России Владимира Путина, дав понять, что не считают его главой государства.

«За свою трехсотлетнюю историю наш город только трижды удостоился посещения тех, кого можно отнести к руководителям государства. В 1891-м, возвращаясь из своего азиатского путешествия, в Омске побывал наследник-цесаревич Николай Александрович, впоследствии известный как император Николай Второй. В самом начале тридцатых во время поездки по Сибири Омск посетил Иосиф Сталин и даже провел здесь совещание по вопросу хлебозаготовок. Ну а в семидесятых состоялся визит тогдашнего генсека Леонида Брежнева. Ну, вот, собственно, и все», – подытожил Денис Иовлев.

Надо сказать, что журналисты телеканала, который позиционирует себя как «первый патриотический», почему-то «забыли» громкие визиты в Омск президента Бориса Ельцина и неоднократные визиты Владимира Путина.

Напомним, что действующий глава государства был в нашем городе неоднократно – первый раз как и.о. президента в 2000 году. Кроме того, Путин был в Омске в феврале 2001 года, следуя спецпоездом в Томск. Тогда он сделал остановку на станции Калачинская и посетил одну из семей в селе Лузино, где его охотно угощали крестьянскими продуктами. Подробности этого визита активно освещали федеральные СМИ, но, видимо, журналисты «12 канала» такие источники информации игнорируют.

Видимо, не все визиты Путина в Омск были столь масштабны, как хотелось бы сотрудникам «12 канала», поэтому они их и не заметили. Так, в апреле 2003 года президент Путин встретился в Омске с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и провел переговоры о приграничном сотрудничестве. Причем встреча проходила в здании омской администрации.

Дмитрий Медведев также приезжал Омск в свою бытность главой государства. Так, он посетил Омск в феврале 2012 года в рамках рабочей поездки по Сибири и даже успел побывать на нефтезаводе. Причем не запомнить этот визит надо было суметь, так как он ознаменовался довольно громким скандалом – местные власти тогда перед его приездом спешно убрали рекламный плакат «Единой России» с изображением Путина.

«Такой ляп «12 канала» – это свидетельство полной деградации профессионального уровня нынешней команды телекомпании, а также в целом руководства информационной политики в регионе. Допустить фактическое оскорбление Путина в эфире областного телеканала, на который транжирятся сотни миллионов рублей ежегодно, – это настолько грубая ошибка, после которой должны последовать кадровые решения», – отметил информированный источник в аппарате губернатора и правительства Омской области.

Отметим, что нынешнему гендиректору «12 канала» Александру Малькевичу, судя по всему, некогда заниматься контентом транслируемых телепередач и контролировать их качество, так как он с головой погрузился в политику. В последнее время г-н Малькевич активно тусит с местными единороссами и продвигает совместный проект «Кандидат», направленный на раскрутку нужных людей.

Позиционируя себя как главный пиарщик губернатора Назарова, г-н Малькевич, по словам близких к нему персон, занят пиаром себя любимого. По неофициальной информации, несмотря на свои публичные заявления, он собрался баллотироваться в 2016 году в Законодательное Собрание региона и все основное время уделяет отнюдь не телекомпании, а проектам, позволяющим раскручивать собственную персону.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Выпьем за любовь?28.12.2015 15:00:42
Из мухи слона раздули, из Малькевича блондина сделали.
1
1
1-й28.12.2015 15:08:44
Писать больше не о чем в Омске? Пиши тогда свою автобиографию!
1
1
опытный28.12.2015 15:09:41
Ну Малькевич реальный блондин, а на "12 канале" уже настолько привыкли пургу нести, что уже откровенных ляпов не замечают.
5
1
Саргатчанин28.12.2015 15:11:57
Закройте уже эту богодельню. Даёшь "Продвижение" в областном эфире.
5
2
Фин.аналитик28.12.2015 15:16:35
А кто из "писарчуков" "Бизнес-Курса" помнит визиты 1-го Президента Б.Ельцина в Омск?!
Что съели, умники?
1
1
Олег28.12.2015 15:23:20
12-ку реально слили в канализацию... Сельпо, если не сказать хуже
3
3
гость28.12.2015 15:39:43
ну все им хана
1
0
омич 328.12.2015 15:43:26
Был Путин с Полежаевым у фермера, помнится тогда ещё вроде что-то о самогонке один из ТВ каналов показывал. У нас страна пьющая, все руководители попивали огненную, только в советские времена была государственная цензура, но народ знал - Сталин попивал, Хрущев, Брежнев и другие генсеки, за исключением Горбачева, он не замечен был в этом. А вот в эпоху Ельцина народ всё знал о президенте, государственной цензуры в СМИ не было. Как говорят, какой народ, такие и руководители, они ведь из народа...
3
1
Семен28.12.2015 15:56:25
Нам непонятно зачем в Таре оставили то, что называют телевидением. Это такая пародия на все происходящее. Такую муть показывают. Ни речи, ни дикции, одни безграмотные рекламы. Люди уже перестали поздравления туда давать и объявления всякие. Все переврут, все телефоны неправильно понапишут. А их опять оставили. В Таре штук пять этих телевизионщиков только дикторов да еще операторы. Вам что деньги больше девать некуда?
4
0
Штирлиц Макс Отто28.12.2015 16:07:06
Мы живем в правовое государстве. Если Владимир Владимирович посчитал себя оскорбленным невежеством и неосведомленностью дикторов телевидения ему прямая дорога в суд.
0
0
Осом Птич28.12.2015 16:16:21
"12 канал", тонко, тонко...
2
0
Иной Омич28.12.2015 16:38:54
Был еще визит Горбачева, тот самый, где ему подзатыльник дали. Он тогда тоже главой государства был.
А, кроме того, А.В.Колчак, будучи верховным правителем, т.е. тоже главой государства, пусть и номинальным, вообще свою резиденцию в Омске основал...
Это только то, что сразу на ум приходит
2
0
татьяна28.12.2015 16:48:26
Кроме того в 70-е годы наш город посетил Иосиф Броз Тито Югославия. Его жена была уроженкой Омской области
1
0
Домовой28.12.2015 16:55:18
12 канал со времен Полежаева мало кто смотрит в городе. Деревне деваться некуда, у них выбор меньше. Закрыть - никто не заметит.
5
1
омичок28.12.2015 16:58:29
Будучи главой государства Джугашвили (Сталин) никогда в Омске не был. Он вообще был не выездным. Его маршрут был - Кремль-дача-Кремль-Крым-дача-Кремль-дача. У него всегда был страх за свою жизнь.
Действительно в январе 1928 года, по заданию ЦК партии он был направлен в Сибирь. Командировка продлилась три недели, посвящена она была раскулачиванию сибирских крестьян и сбору хлебозаготовок. Он проехал по крупным городам Сибири, в Новосибирске провёл совещание. В этот период в Омске он был два раза. Командировка Сталина держалась в секрете, даже сейчас ещё засекречены детали её и многое не ясно. До этого Сталин был в Омске только проездом, возвращаясь из ссылки.
Самым демократичным из всех глав государства кто посетил Омск (два раза) был Борис Ельцин. Хорошо помнится его свободное общение с омичами на пересечение улиц Ленина и Партизанской. Он свободно по своему желанию шел на прямой контакт, на простое общение с простым народом, кроме его никто никогда этого не делал. Еще в Омске был Михаил Горбачев, но уже не будучи главой государства. Самым значимым для Омска в XX веке было когда Омск являлся столицей России при Колчаке, ставка которого находилась в нашем городе. По разному можно относиться к руководителям государств, но историю надо уважать, это наша история и другой нам не дано.
3
0
жесть28.12.2015 17:08:10
наш гарант ничего хорошего за годы своего правления для простых людей не сделал. все направлено на обогащение элиты, к которой и сам принадлежит. так что не вижу большого греха в том, что 12 канал не упомянул его.
5
1
Военвед28.12.2015 17:20:00
А еще в Омск приезжал Никита Хрущев
0
0
Георгий Бородянский28.12.2015 17:31:43
Иной Омич, вы сознательную часть жизни, вероятно, в другой стране прожили.

Кто бы мог когда-либо в России поднять руку на действующего главу даже мысленно? Главой был тогда Ельцин. Насчет подзатыльника – тоже что-то из вашего личного опыта: там был удар кулаком по лицу, ответить Горбачев не успел, потому что быстро сработала охрана. И, насколько, я знаю, ударивший уголовной ответственности не понес.

А теперь представьте себе нечто подобное в отношении нынешнего главы – даже в порядке анонимной угрозы. Я в интернете подобного не встречал – думаю, смельчака разыскали бы моментально. Это обычное свойство холопов: ругать и бить тех, кого можно и даже положено в представлении холопского большинства (не путать с большинством населения России – в нем таких много, но не большинство), особенно ненавидящего тех, кто дает им свободу, включая и право на эту ненависть.
0
0
Георгий Бородянский28.12.2015 17:34:32
Иной Омич, вы сознательную часть жизни, вероятно, в другой стране прожили.

Кто бы мог когда-либо в России поднять руку на действующего главу даже мысленно? Главой был тогда Ельцин. Насчет подзатыльника – тоже что-то из вашего личного опыта: там был удар кулаком по лицу, ответить Горбачев не успел, потому что быстро сработала охрана. И, насколько, я знаю, ударивший уголовной ответственности не понес.

А теперь представьте себе нечто подобное в отношении нынешнего г.лавы – даже в порядке анонимной угрозы. Я в интернете подобного не встречал – думаю, смельчака разыскали бы моментально. Это обычное свойство х.олопов: ругать и бить тех, кого можно и даже положено в представлении х.олопского большинства (не путать с большинством населения России – в нем таких много, но не большинство), ненавидящего особенно тех, кто дает им свободу, включая и право на эту ненависть.
3
3
128.12.2015 17:35:26
Непрофессионально как минимум. 12 канал всегда с потугами на крутых профи а тут такой ляп. Думаю, они не специально Путина обидели, неграмотные просто. Владимир Владимирович, не обижайтесь на них у них же дети, семьи, всех кормить надо. В общем. сплошное "не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет".
0
0
ваня28.12.2015 17:39:43
С каким сладострастьем написано! Это донос?
2
1
1228.12.2015 17:58:19
Так Малькевич давно положил на канал, его главная цель - пиар себя любимого, с последующей целью срубить денег. Назаров не видит этого, но канал чахнет с приходом Малькевича.
2
0
128.12.2015 18:01:22
Ване: Ваня это не донос это пипец. В следующий раз не путай слова.
2
1
ИванИваныч28.12.2015 18:04:57
Сейчас каждая доярка может стать в Таре на ТВ диктором!Главное, чтобы не моргала перед камерой!
2
0
Генацвале28.12.2015 18:20:13
Вообще Сталин чаще в Абхазию ездил, чем в Крым.
А фраза "Позиционируя себя как главный пиарщик губернатора Назарова" содержит настолько грубый ляп против русского языка, что за ним непременно последуют кадровые решения - сообщил наш источник в голове Сусликова.
0
0
Фдуч28.12.2015 18:28:41
Все правильно написали
1
1
Народ28.12.2015 19:39:59
У нас еще Горбачев по роже получил!
0
0
Дмитрий28.12.2015 19:58:38
А бк, как мелкий пакостник, ечно на какие то источники ссылается, чтоб не отвечать за свою писанину
1
0
омск28.12.2015 20:05:53
12 канал хуже стал. Вторичный. Концепции нет
1
0
для 1228.12.2015 21:30:35
А зарплату за директорство на канале получает. как же так? Денежки-то из наших налогов идут. пусть тогда увольняется и пиарит себя на свои деньг.
0
0
Роман29.12.2015 03:58:36
Его все видят чаще чем рекламу. Никто уже не замечает.
0
0
Василий29.12.2015 08:41:18
ТАК МОГУТ ТОЛЬКО НА 12 КАНАЛЕ. ВОТ ИСТИННЫЕ "ПРОФИ" РАБОТАЮТ . УБРАТЬ ЭТОТ ПОЗОРНЫЙ КАНАЛ ИЗ ЭФИРА, НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ, ЗАТО СРАМУ МЕНЬШЕ БУДЕТ.
1
1
Умная курица29.12.2015 09:48:58
Просто упомянуты руководители стабильных периодов России - 1890-е, 1930-е, 1970-е. Остальные фазы вытеснены из подсознания журналистов.
А Хрущов в Омске не был.
0
0
хххх29.12.2015 16:25:36
как знать, как знать.....может на 12 пророки? Вот сказал человек не думая, машинально.....может в его уста была истина заложена?))). Вспомните, как на Януковича венок упал!? Знак!
1
0
Таня20.01.2016 12:39:30
Малькевич себе карьеру приехал делать, и так ясно.
0
0
15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]