Новости. Омск

Новогодняя пиротехника в Омске впервые продаётся без нарушений

Но МЧС всё равно предупреждает о возможной опасности.

Глава областного управления МЧС, генерал-майор Владимир Корбут, рассказал на своей пресс-конференции, что впервые в истории региона в местах продажи пиротехники не было выявлено никаких нарушений. Специализированные магазины продают омичам качественный товар. Теперь дело потребителей – правильно пустить этот товар в ход.

По словам генерал-майора, его ведомство не может запретить омичам в новогоднюю ночь запускать салюты и фейерверки там, где им это заблагорассудится. Специалистам по безопасности остаётся только выступать с рекомендациями о том, где и как лучше это делать.

Самое главное правило – конечно, не пытаться организовать салют в пьяном виде. Не стоит доверять это детям. При установке на земле конструкции для запуска салюта нужно чётко её зафиксировать в положении «вверх», потому что горизонтальный полёт чреват пожарами или травмами, а то и чем-нибудь похуже. Рядом с пиротехникой нельзя курить, а зрители должны стоять в отдалении, чтобы до них не долетали искры.

Напомним, что омичам рекомендуется запускать салюты в 4 местах: у «Арены», у памятника труженикам тыла в районе Парка культуры и отдыха, рядом с домом 206 на улице 21-я Амурская и в Крутой Горке. Здесь уже всё готово для тушения возможных пожаров.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]