Новости. Омск

Владимир Корбут: «Нам нужны безопасные люди, которые бы никогда не создавали чрезвычайные ситуации»

Глава регионального управления МЧС обрисовал образ идеального гражданина, не играющего со спичками и переходящего дорогу в нужных местах.

Омские специалисты по чрезвычайным ситуациям, по их словам, сделали одним из приоритетов в своей работе профилактику. Глава управления МЧС по Омской области Владимир Корбут представил на своей пресс-конференции впечатляющую статистику: только в рамках противопожарных мероприятий в этом году было проведено 230 тысяч дворовых обходов. 24 тысячи семей прошли обучение технике безопасности, в 3 тысячах домов бесплатно установили противопожарные извещатели. А кроме того, были открытые уроки в школах, штабные тренировки по ГО, привлечение добровольцев в пожарную охрану.

В результате, скажем, детская смертность при пожарах уменьшилась по сравнению с 2014 годом на 66%. В переводе с сухого языка протоколов это означает, что детей погибло в 3 раза меньше, чем год назад. Детская шалость как фактор, приводящий к чрезвычайным ситуациям, по словам генерал-майора, теперь вообще отсутствует. Но останавливаться на этом никто не планирует. Корбут объяснил, какие цели преследует МЧС:

– Вот зачем нам профессор, который не знает, как перейти дорогу? Нам нужны безопасные люди, которые бы никогда не создавали чрезвычайные ситуации.

Остаётся надеяться, что омские интеллектуалы всё же соблюдают правила дорожного движения.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей29.12.2015 15:21:53
нам нужны безопасные люди! браво генерал. а еще если прочтете 1984 то и дальше назовете черты нужных вам людей. а и правда зачем вам нужен профессор не умеющии переходить улицу. хоть он может новое лекарство в отличии от вас . или ракету новую что бы державу защитьть. но увы МЧС эти люди не нужны
1
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]